Occhi di bue: volete preparare con me questi deliziosi biscotti farciti? Per farcirli ho utilizzato la confettura di fragole, voi scegliete quella che più vi piace o che avete a disposizione e, volendo, potete sostituirla con la nutella. Allora cosa aspettate? Prendete la farina, il burro e…
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25/28 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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460 g Farina 00
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35 g Fecola di patate
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160 g Zucchero a velo
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1 pizzico Sale
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200 g Burro
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1 Uovo
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3 Tuorli
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1 Limone (scorza grattugiata)
Per farcire:
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350 g Confettura di fragole (o altrettanta nutella)
Per decorare:
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziamo a preparare la pasta frolla per questi piccoli capolavori di bontà: sul piano da lavoro setacciate la farina e la fecola di patate, unite lo zucchero, formate la classica fontana e al centro di questa inserite il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti, la scorza di limone finemente grattugiata, un pizzico di sale, l’uovo intero e i tuorli. Impastate il tutto rapidamente fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per almeno venti minuti.
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Trascorso il tempo dovuto, riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo con il mattarello sul piano da lavoro infarinato, fino ad ottenere uno spessore di 4/5 mm di altezza. Con un coppa pasta infarinato di circa 6 cm di diametro incidete i biscotti. Con queste dosi dovreste ottenerne circa 50: metà di questi cerchi di pasta frolla ritagliateli al centro utilizzando una formina per biscotti. Può essere un semplice tondino o un cuoricino, un fiore, una stellina, scegliete voi, è solo un fattore estetico.
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Rimpastate gli sfridi e ripetete l’operazione. Ponete i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta forno e infornate a 170°, forno preriscaldato, per circa 12/15 minuti. Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare. Quando freddi, componete i vostri occhi di bue: spalmate uniformemente un cucchiaino di confettura di vostro gusto o di nutella su ogni biscotto intero e chiudete con un biscotto di quelli intagliati. Spolverizzate con zucchero a velo. Chiusi in una scatola di latta gli occhi di bue si manterranno fragranti per diversi giorni.
Note
Invece di rimpastare la parte dei biscotti intagliata a formine, io ho deciso di ricoprirli di zucchero e infornarli ottenendo semplici e deliziosi frollini per la colazione.
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