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Occhi di bue: biscotti golosi

Occhi di bue: volete preparare con me questi deliziosi biscotti farciti? Per farcirli ho utilizzato la confettura di fragole, voi scegliete quella che più vi piace o che avete a disposizione e, volendo, potete sostituirla con la nutella. Allora cosa aspettate? Prendete la farina, il burro e…

Occhi di bue.biscotti golosi
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25/28 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 460 g Farina 00
  • 35 g Fecola di patate
  • 160 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Burro
  • 1 Uovo
  • 3 Tuorli
  • 1 Limone (scorza grattugiata)

Per farcire:

  • 350 g Confettura di fragole (o altrettanta nutella)

Per decorare:

  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla per questi piccoli capolavori di bontà: sul piano da lavoro setacciate la farina e la fecola di patate, unite lo zucchero, formate la classica fontana e al centro di questa  inserite il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti, la scorza di limone finemente grattugiata, un pizzico di sale, l’uovo intero e i tuorli. Impastate il tutto rapidamente fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per almeno venti minuti.

  2. Trascorso il tempo dovuto, riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo con il mattarello sul piano da lavoro infarinato, fino ad ottenere uno spessore di 4/5 mm di altezza. Con un coppa pasta infarinato di circa 6 cm di diametro incidete i biscotti. Con queste dosi dovreste ottenerne circa 50: metà di questi cerchi di pasta frolla ritagliateli al centro utilizzando una formina per biscotti. Può essere un semplice tondino o un cuoricino, un fiore, una stellina, scegliete voi, è solo un fattore estetico.

  3. Rimpastate gli sfridi e ripetete l’operazione. Ponete i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta forno e infornate a 170°, forno preriscaldato, per circa 12/15 minuti. Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare. Quando freddi, componete i vostri occhi di bue: spalmate uniformemente un cucchiaino di confettura di vostro gusto o di nutella su ogni biscotto intero e chiudete con un biscotto di quelli intagliati. Spolverizzate con zucchero a velo. Chiusi in una scatola di latta gli occhi di bue si manterranno fragranti per diversi giorni.

Note

Invece di rimpastare la parte dei biscotti intagliata a formine, io ho deciso di ricoprirli di zucchero e infornarli ottenendo semplici e deliziosi frollini per la colazione.

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