Nocciole pralinate

Nocciole pralinate: una tira l’altra ed è difficile fermarsi dal mangiare queste golosità. Sono molto semplici da realizzare e gli ingredienti sono pochissimi. Si conservano a lungo e potete confezionarle in sacchettini per alimenti o in vasetti di vetro, così da regalarle ai vostri amici nelle festività di Natale… Ma vi garantisco che, una volta scoperte, le preparerete in ogni periodo dell’anno!

Nocciole pralinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 barattolo
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le nocciole pralinate

  • 200 gnocciole intere spellate
  • 180 gzucchero
  • 180 mlacqua
  • 1/2 cucchiainoscorza d’arancia (facoltativo)

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno

Preparazione delle nocciole pralinate

  1. Per la realizzazione di questa ricetta potete scegliere di acquistare nocciole con la pellicina o quelle spellate: io ho preferito queste ultime perché, a lavoro finito, rimangono di un bel colore chiaro.

  2. Scaldate una padella antiaderente, inserite le nocciole, lo zucchero, l’acqua a temperatura ambiente e la scorza di arancia grattugiata finemente.

  3. Quest’ultima dà un piacevole aroma agrumato, ma non è indispensabile per la ricetta, quindi se non vi piace o al momento non ve la ritrovate in casa potete tranquillamente evitare di aggiungerla.

  4. Con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone mescolate il tutto per almeno dieci minuti o comunque fino a quando lo zucchero non si cristallizza e si attacca alle nocciole.

  5. Quando tutte le nocciole saranno ben ricoperte da uno strato di zucchero cristallizzato, spegnete la fiamma e continuate a mescolare per qualche istante ancora.

  6. Versate le nocciole su di un foglio di carta forno separandole tra di loro e, prima di consumarle, lasciatele raffreddare.

Consigli

Le nocciole pralinate conservate in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente: si manterranno fragranti per settimane.

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