MUFFIN DI PIZZA RICETTA MOLTO SEMPLICE
Questi gli ingredienti x circa 14 pz.
Per l’impasto della pasta
-500 gr. di farina 0
-1 cubetto di lievito di birra
-2 cucchiai di olio evo
-250 ml circa di acqua tiepida
-sale
-200 gr. di pomodoro pelato
-200 gr. di mozzarella o provola
-150 gr. di prosciutto cotto
-parmigiano grattugiato q.b.
-olio evo
Procedimento per la pasta:
In una ciotola molto capiente mettete la farina ed il sale e mescolate. In un pentolino fate intiepidire l’acqua e sciogliete il lievito, aggiungete il liquido all’impasto insieme a due cucchiai di olio evo e impastate bene. Lasciate lievitare nel forno con la luce accesa per almeno due ore. Trascorso il tempo di lievitazione formate dei dischi di pasta della grandezza di circa 8 cm metteteli in uno stampo per muffin con incavi unto d’olio; al centro di ognuno mettere un paio di cucchiai di sugo, qualche granello di origano essiccato, dei dadini di mozzarella e dei pezzetti di prosciutto o qualunque altro affettato desiderate; chiudeteli con la loro stessa pasta. Ungete la superficie d’olio, un pizzico di sale ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate a 200° forno preriscaldato per circa 15 minuti o finchè la superficie non sarà dorata.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!