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MOUSSE DELICATA DI MANDARINO RICETTA FACILE
Ingredienti per 6 persone:
-succo di mandarino 250 ml
-6 gusci di mandarino
-100 g. di zucchero
-100 ml di latte
-150 ml di panna per dolci
-1 uovo intero ed un tuorlo
-3 g. di gelatina (1 foglio)
-50 g. di farina 00
Procedimento:
Per realizzare questa deliziosa mousse al mandarino iniziate col lavare i mandarini e privarli della calotta superiore, che conserverete momentaneamente da parte. Con molta delicatezza svuotateli del contenuto che metterete man mano in una ciotola , aiutandovi con uno scavino per verdure o un coltellino affilato.
Immergete il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Spremete gli spicchi in una ciotola, per comodità potete usare lo schiacciapatate.
In una ciotola a parte mescolate lo zucchero con le uova, la farina, il latte e il succo di mandarini, versato a filo. Trasferite in un pentolino e cuocete il composto a fuoco dolce, mescolando con la frusta, fino a portarlo a ebollizione.
Spegnete il fuoco e incorporate la gelatina ben strizzata.
Fate raffreddare il composto mescolando spesso.
Montate la panna con il frullino e incorporatela alla crema con una spatola a mano, delicatamente con movimenti dal basso verso l’altro per non smontarla, finché non otterrete un composto omogeneo.
Distribuite la crema nei gusci di mandarino, e mettete in frigorifero per qualche ora, prima di servire ricoprite con la calotta.
Ideale anche per la merenda dei vostri bambini, alla quale potete aggiungere qualche scaglia di cioccolato bianco, darete loro una merenda a base di frutta, sana, senza conservanti e deliziosamente golosa.
Bellissima presentazione del piatto, degna dei migliori ristoranti. Risultato sicuramente buonissimo
Grazie Claudia,questa mousse è veramente deliziosa, ti invito a prepararla, non resterai delusa.