Mousse al caffè

Estate o inverno che sia, questa mousse al caffè è sempre molto gradita. E’ il dessert semplice senza cottura dell’ultimo momento, solo tre ingredienti che generalmente abbiamo tutti in casa e senza sporcare troppi accessori ci ritroviamo con una delizia delicata e gustosa da consumare a fine pasto o per un momento di pausa e relax dal da fare quotidiano. Allora che aspettate, mettete su la moka… e seguite la ricetta.

Mousse al caffè
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 ml Panna per dolci zuccherata
  • 150 ml Caffè ristretto
  • q.b. Zucchero
  • 4 Praline al caffè (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate appunto col preparare il caffè ristretto, ve ne occorrono 150 ml, io l’ho preparato con la macchinetta a cialde, quando pronto addolcitelo con un cucchiaino di zucchero e lasciatelo raffreddare.

    In una ciotola inserite la panna già zuccherata, fredda da frigo, il caffè anch’esso ben freddo, mescolate e assaggiate per vedere se per i vostri gusti è abbastanza dolce, se non lo è aggiungete altro zucchero fino a quando la dolcezza del composto incontra le vostre esigenze.

    Con le fruste elettriche montate il tutto e versate il composto in una sac a poche con bocchetta stellata. Dividete in quattro bicchierini e decorate con una pralina di cioccolato al caffè.

    Potete consumare da subito la vostra mousse al caffè o conservarla in frigorifero per qualche ora, è deliziosa in entrambi i casi.

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Note

Un piccolo suggerimento: affinché la panna sia ben montata, oltre ad essere fredda lei da frigo tenete il contenitore e le fruste nel congelatore per dieci minuti prima di utilizzarli.

Vi piace il caffè nei dolci? Io ne vado matta, vi lascio la ricetta del rotolo al caffè, facile e buonissimo.

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