Misto suino in padella con peperoni e cipolline

Accompagnate questo saporito  misto  suino in padella con peperoni e cipolline con un  bicchiere di vino rosso di Cirò.

Misto suino in padella con peperoni e cipolline

MISTO SUINO IN PADELLA CON PEPERONI E CIPOLLINE

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-2 fette capocollo di suino 400 g. circa
-8 costine di suino
-2 pezzetti di salsiccia di suino piccante
-8 cipolline bianche
-1/2 cipolla rossa dolce di Tropea
-1 peperone carnoso giallo o rosso
-1 peperoncino piccante (facoltativo)
-basilico qualche foglia
-un pizzico di origano essiccato
-olio evo q.b.
-sale

Preparazione:

Ricco di sapori e semplice da realizzare questo secondo piatto di carne con peperoni e cipolline, può essere  il secondo piatto della domenica e non solo al posto del solito arrosto, ma molto più rapido e meno impegnativo nella preparazione.

Scaldate una padella capiente con qualche cucchiaio d’olio, aggiungete la cipolla rossa tritata e le cipolline intere sbucciate,  il peperone lavato, privato di gambo e semi e tagliato a fettine  e lasciate appassire qualche minuto, dopo di che aggiungete le costine, le fette di capocollo tagliate in due parti e le salsicce anch’ esse tagliate in due pezzi. Se ne gradite il gusto piccante potete aggiungete anche un peperoncino.

Salate e a padella coperta lasciate cuocere per almeno venti minuti, mescolando spesso in modo che non si attacchi. Trascorso questo tempo scoperchiate, aggiungete qualche foglia di basilico tritata ed un pizzico di origano essiccato. A padella scoperta completate la cottura. La carne deve rimanere morbida e succosa, ma ben cotta e le verdure non si debbono disfare.

Da buona calabrese vi consiglio di accompagnare questo misto  suino in padella con peperoni e cipolline con un bicchiere  vino rosso di Cirò e fette di pane casereccio che avrete scaldato qualche minuto nel forno prima di portarle a tavola.

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