Facilissimi da realizzare questi medaglioni di merluzzo con pomodori al forno, sapori freschi e mediterranei per un secondo piatto gustoso che conquisterà anche il palato dei bambini.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Merluzzo (medaglioni)
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3 Pomodori (maturi)
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2 cucchiai Pane grattugiato
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qualche foglie Basilico
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1 pizzico Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per realizzare questa ricetta semplice e gustosa impiegherete pochissimo del vostro tempo: se utilizzate medaglioni di merluzzo surgelati, lasciateli scongelare bene, poi li asciugate con carta assorbente da cucina, li salate e pepate. In una pirofila da forno unta con un filo d’olio distribuite 8 fettine di pomodoro della grandezza circa dei medaglioni, spolverizzateli con poco sale, un pizzico di origano e un cucchiaio di pane grattugiato. Sopra le fette di pomodoro adagiate i medaglioni di merluzzo, sopra il merluzzo aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata, ricoprite con altrettante fette di pomodoro, cospargete con un pizzico di sale, di origano e spolverizzate con il pangrattato rimasto. Irrorate il tutto con poco olio ed infornate a 180° forno preriscaldato per 15 minuti o fino a quando non ritenete siano cotti. Sfornate e servite caldi aggiungendo qualche foglia di basilico che darà al piatto colore e profumo.
Note
Per dare al piatto una nota più speziata e mediterranea potete aggiungere un cucchiaino di capperi dissalati.
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