Medaglioni di merluzzo al forno

Facilissimi da realizzare questi medaglioni di merluzzo con pomodori al forno, sapori freschi e mediterranei per un secondo piatto gustoso che conquisterà anche il palato dei bambini.

Medaglioni di merluzzo con pomodori al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Merluzzo (medaglioni)
  • 3 Pomodori (maturi)
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • qualche foglie Basilico
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta semplice e gustosa impiegherete pochissimo del vostro tempo: se utilizzate medaglioni di merluzzo surgelati, lasciateli scongelare bene, poi li asciugate con carta assorbente da cucina, li salate e pepate. In una pirofila da forno unta con un filo d’olio distribuite 8 fettine di pomodoro della grandezza circa dei medaglioni, spolverizzateli con poco sale, un pizzico di origano e un cucchiaio di pane grattugiato. Sopra le fette di pomodoro adagiate i medaglioni di merluzzo, sopra il merluzzo aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata, ricoprite con altrettante fette di pomodoro, cospargete con un pizzico di sale, di origano e spolverizzate con il pangrattato rimasto. Irrorate il tutto con poco olio ed infornate a 180° forno preriscaldato per 15 minuti o fino a quando non ritenete siano cotti. Sfornate e servite caldi aggiungendo qualche foglia di basilico che darà al piatto colore e profumo.

Note

Per dare al piatto una nota più speziata e mediterranea potete aggiungere un cucchiaino di capperi dissalati.

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