MACCHERONCINI CREMOSI CON FORMAGGI E PANCETTA
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di maccheroncini o altro tipo di pasta corta
-100 gr. di pancetta affumicata
-1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
-100 gr. di emmental
-2 uova
-200 ml di panna da cucina
-400 ml di passata di pomodoro
-1/2 cipolla
-basilico
-olio evo
-sale e pepe nero
Procedimento:
In una padella capiente, deve poter poi contenere la pasta, scaldate l’olio con la cipolla intera, la eliminerete a fine cottura quando avrà rilasciato tutto il suo profumo e sapore, aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti e lasciate soffriggere; mettete la passata di pomodoro, salate, pepate ed inserite qualche foglia di basilico tritata. Lasciate cuocere a fuoco basso, pentola coperta per circa quindici minuti.
In una ciotola a parte sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e l’emmental grattugiati , la panna ed un pizzico di sale e pepe.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed aggiungetela al sugo caldo, mescolate bene e fuori dal fuoco incorporate il composto con i formaggi e le uova; mescolate ancora in modo che la pasta ed il sugo caldo facciano rapprendere il tutto. Servite immediatamente con una spolverata di di emmental grattugiato.
Primo piatto cremoso e saporito, molto indicato in questa stagione fredda in quanto è molto calorico, è una pietanza che sicuramente sarà appezzata dai vostri commensali, grandi e piccini. Questa è una preparazione versatile, infatti se non vi ritrovate in frigorifero la pancetta o l’ emmental, potete sostituirli benissimo con prosciutto cotto o crudo e con qualche altro tipo di formaggio morbido, anche con la provola.
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