Lenticchie di fine anno ricetta facile

Le lenticchie, simbolo di prosperità, sono una pietanza facile da preparare e assolutamente immancabile sulla tavola della notte di San Silvestro. Per realizzarle, utilizzate questa ricetta semplice ed accompagnatele con il classico zampone… Ora non vi resta che gustarle in compagnia!

Lenticchie di fine anno ricette facile

LENTICCHIE DI FINE ANNO RICETTA FACILE

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr. di lenticchie

-1 scalogno o ½  cipolla dolce

-1 carota

-1/2 costa di sedano

-1 spicchio d’aglio

-1 foglia di alloro

– qualche rametto di prezzemolo

-olio evo

-sale  e pepe  nero

Procedimento.

Se possedete una pentola di coccio è l’occasione giusta per utilizzarla; le lenticchie, come tutti i legumi cotti in questo naturale materiale, acquistano molto più sapore. Iniziate la semplice preparazione di questo piatto sciacquando bene sotto l’acqua corrente le lenticchie, per poi inserirle in una ciotola d’acqua ed  eliminare quelle che vengono a galla, in quanto secche. Al contrario degli altri legumi, le lenticchie non hanno bisogno di essere messe a bagno ore prima. Dopo averle lavate, inseritele nella pentola e copritele abbondantemente con acqua fredda, portatele a bollore e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 50 minuti o, comunque, finché divengono morbide. Intanto, in un tegame capiente, scaldate l’olio e aggiungete lo scalogno e il sedano tritati sottilmente, la carota sbucciata e grattugiata con una grattugia dai fori grossi, lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro – questi ultimi due li rimuoverete dopo la cottura quando avranno rilasciato tutto il loro delizioso profumo. Appena  le verdure risultano appassite, aggiungete le lenticchie lessate assieme ad un mestolo di acqua di cottura,  salate e pepate, fate insaporire ancora 10 minuti circa sul fuoco ed aggiungete un gambo di prezzemolo tritato sottile. Servite questi gustosi legumi come contorno.

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