LASAGNETTE FRESCHE CON SALMONE
Ingredienti per 4 persone:
-200 gr. farina 00
-200 gr. semola rimacinata di grano duro
-4 uova
-200 gr. salmone affumicato
-50 ml di vino bianco secco
-500 ml passata di pomodoro
-200 ml panna da cucina
-1 scalogno
-1 gambo di prezzemolo
-sale e pepe nero
Procedimento:
Iniziamo col preparare le lasagnette fresche: sulla spianatoia unite le due farine setacciate, formate la classica fontana, al centro inserite le uova e impastate fino ad ottenere un panetto elastico e lucido che lascerete riposare per circa mezz’ora avvolto nella pellicola. Trascorso questo lasso di tempo, stendete la sfoglia sottile con il matterello o con la macchinetta per la pasta , e poi con la rotella dentata la tagliate a rettangoli di circa 4 per 8 centimetri otterrete così le lasagnette. Continuate così fino alla fine dell’impasto adagiandole su un piano, distanziate una dall’altra. Intanto in una capiente padella, deve poi poter contenere la pasta, scaldare l’olio con lo scalogno tritato finemente, appena lo scalogno è appassito aggiungete il salmone a fettine sottili e lasciate rosolare qualche momento e poi sfumate con un goccio di vino, appena sfumato inserite la passata di pomodoro, salate, pepate e completate la cottura. Qualche istante prima di spegnere la fiamma aggiungete il prezzemolo tritato e la panna da cucina e mescolate bene in modo che si formi una crema. In abbondante acqua salata lessate le lasagnette ed aggiungetele al condimento in padella, fate saltare qualche minuto, se necessario e risultano asciutte aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta stessa. Servite immediatamente le vostre lasagnette fresche con salmone, accompagnate da un rametto di prezzemolo.