Lasagne vegetariane veloci

Si realizzano in poco tempo queste deliziose lasagne vegetariane veloci, bastano pochi accorgimenti e possono diventare facilmente un piatto di tutti i giorni.

Lasagne vegetariane velociLASAGNE VEGETARIANE VELOCI

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-1 confezione da 250 g di lasagne all’uovo fresche
-500 ml di passata di pomodoro
-200 g di piselli surgelati
-2 carciofi (solo il cuore)
-1 zucchina piccola
-1 scalogno o ½ cipolla dolce
-1 carota
-1/2 costa di sedano
– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
-1 confezione di besciamella da 200 ml
-50 g circa di parmigiano grattugiato
-olio evo
-sale e pepe nero

Preparazione:

Utilizzando la sfoglia e la besciamella confezionate  farete davvero in fretta ad assemblare questo primo piatto vegetariano e ricco di sapore. Incominciate a preparare il ragù vegetariano: in un tegame scaldate qualche cucchiaio d’olio evo, aggiungete lo scalogno con la carota ed il sedano tritati molto sottili, -potete utilizzare il mixer da cucina per sminuzzarli, recupererete tempo e le verdure saranno molto più sottili ed uniformi.- Appena il battuto di verdure inizia ad appassire aggiungete i piselli surgelati, la zucchina tritata anch’essa molto sottile ed il cuore dei carciofi tagliati a fettine sottilissime. Lasciate che cuociano per qualche minuto e poi inserite la passata di pomodoro, diluite con ½ bicchiere d’acqua, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa e tegame coperto per 15 minuti. A fine cottura incorporate la besciamella ed un cucchiaino di prezzemolo tritato. Ora che il ragù è pronto assemblate le lasagne: in un tegame da forno distribuite uno strato di ragù, poi la sfoglia, altro ragù ed una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Proseguite seguendo quest’ ordine fino alla fine degli ingredienti. Passate in forno preriscaldato a 200° per circa 35/40 minuti. In poco più di un’ora, compresi i tempi di cottura,  porterete in tavola un secondo piatto gustoso che potete preparare anche in anticipo.

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