LASAGNE ALLA BOLOGNESE
Questi gli ingredienti per 6 persone:
-600 g di macinato misto di vitello e suino
-400 ml passata di pomodoro
-1/2 cipolla
-1 carota piuttosto piccola
-1/2 costa di sedano
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-600 g di sfoglia all’uovo fresca
-150 g circa parmigiano grattugiato
-40 g burro
-40 g farina 00
-600 ml latte intero
-una grattugiata di noce moscata
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Procedimento:
Incominciamo col preparare il ragù, in una casseruola facciamo il soffritto con l’olio e le verdure sminuzzate sottilmente, le lasciamo appassire ben bene e poi aggiungiamo la carne sbriciolata, la facciamo rosolare ed inseriamo il vino, una volta sfumato aggiungiamo la passata di pomodoro, sale e pepe e lasciamo cuocere per più di un’ora a fiamma bassa. Intanto prepariamo la besciamella. In un pentolino facciamo fondere il burro, a questo aggiungiamo la farina e incorporiamo bene facendo attenzione a non formare grumi, senza toglierlo mai dal fuoco aggiungiamo il latte ben caldo, saliamo , ed inseriamo una abbondante grattugiata di noce moscata e, continuando a mescolare, portiamo il composto alla consistenza di una crema abbastanza fluida. Componiamo ora le lasagne, in una teglia da forno stendiamo uno strato di besciamella, poi uno di sfoglia fresca all’uovo, poi ancora della besciamella, uno di ragù e poi spolverizziamo di parmigiano grattugiato, e così fino alla fine degli ingredienti. Inforniamo a 180° per trenta minuti circa o fino a quando la superficie non avrà formato una crosticina dorata. Lasciamo riposare le nostre lasagne per almeno 15 minuti prima di servire.
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