Avete fatto tardi al lavoro? Niente paura seguite questa ricetta e porterete in tavola in breve tempo un piatto buono, completo, fresco e colorato. Allacciate il grembiule e realizzate questa squisita insalata di pollo con uova e verdure.
Se vuoi seguire le mie ricette, i video e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara
INSALATA DI POLLO CON UOVA E VERDURE
Ingredienti per 2 persone:
-2 fette di pollo 250 gr. circa
-2 uova
-1 pomodoro
-1 manciata di rucola
-1 cucchiaio di maionese
-1/2 cucchiaio di capperi dissalati
-qualche oliva nera snocciolata
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Procedimento:
Realizzare questo piatto che può essere servito come insalata o piatto unico è molto semplice e impiegherete meno di trenta minuti di tempo.
Iniziamo col mettere a bollire le uova in un pentolino d’acqua, tenete conto che dal momento del bollore dell’acqua ci vogliono 8-9 minuti affinché diventino sodi. Quando pronti li sbucciate e ognuno lo tagliate in 4 spicchi.
Intanto scaldate una piastra o una padella, ungetela con un filo d’olio e due prese di sale e quando è calda adagiate la carne, pepate, lasciate cuocere per qualche minuto e poi girate, aggiustate di sale e pepe e completate la cottura.
Ora che abbiamo cotto i due elementi proteici possiamo comporre il piatto, mettiamo al centro una manciata di rucola, sopra questa distribuiamo la carne tagliata a listarelle, da un lato il pomodoro affettato e salato, e dall’altro gli spicchi di uova sode. A nostro piacere aggiungiamo qualche sbaffo di maionese con qualche cappero che avremo prima dissalato e qualche rondella di oliva. Irroriamo il tutto con un filo d’olio a crudo.
Serviamo la nostra insalata di pollo con uova e verdure accompagnata da qualche fettina di pane.
Volendo potete utilizzare se vi è avanzato del pollo cotto al forno del giorno prima , recuperando tempo e danaro.