Insalata di cavolfiore con arance e olive

L’insalata di cavolfiore con arance e olive è tra le insalate più consumate dell’inverno perché preparata con prodotti tipici di questa stagione. Realizzarla è estremamente facile e può essere l’accompagnamento ideale sia di carne che di pesce, ma se volete tenervi leggeri, specialmente dopo le grandi mangiate delle feste, può essere anche un gustoso piatto unico.

Insalata di cavolfiore con arance e olive
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’insalata di cavolfiore con arance e olive

  • 600 gcavolfiore (già pulito)
  • 250 garancia (1 arancia biologica)
  • 50 golive nere in salamoia
  • 500 gaceto di vino bianco
  • 15 gsale
  • 30 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Piatto ovale

Preparazione dell’insalata di cavolfiore con arance e olive

  1. Per realizzare questa appetitosa insalata iniziate col pulire il cavolfiore: eliminate il gambo e le foglie lasciando solo le cimette e poi lavatele sotto l’acqua con cura.

  2. In una pentola capiente inserite l’aceto di vino bianco e un cucchiaino di sale, portatela sul fuoco e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete le cimette di cavolfiore.

  3. Lessate per 4/6 minuti, poi scolate, ricordando che il cavolfiore deve comunque restare abbastanza croccante.

  4. Versate il cavolfiore lessato in una ciotola, aggiungete le olive nere denocciolate – volendo potete tagliarle a rondelle – irrorate con l’aceto, l’olio e un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto.

  5. Lavate molto bene l’arancia; se è biologica potete lasciarla con tutta la buccia, altrimenti sbucciatela.

  6. Tagliatela a fette sottili e dividete le fette in sei parti.

  7. In un piatto di portata versate l’insalata condita e guarnite con le fettine di arancia.

Consigli

Potete consumare subito la vostra insalata, ma se la lasciate qualche ora in frigorifero coperta da pellicola diventa ancora più gustosa.

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