L’insalata di cavolfiore con arance e olive è tra le insalate più consumate dell’inverno perché preparata con prodotti tipici di questa stagione. Realizzarla è estremamente facile e può essere l’accompagnamento ideale sia di carne che di pesce, ma se volete tenervi leggeri, specialmente dopo le grandi mangiate delle feste, può essere anche un gustoso piatto unico.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’insalata di cavolfiore con arance e olive
- 600 gcavolfiore (già pulito)
- 250 garancia (1 arancia biologica)
- 50 golive nere in salamoia
- 500 gaceto di vino bianco
- 15 gsale
- 30 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Scolapasta
- Ciotola
- Piatto ovale
Preparazione dell’insalata di cavolfiore con arance e olive
Per realizzare questa appetitosa insalata iniziate col pulire il cavolfiore: eliminate il gambo e le foglie lasciando solo le cimette e poi lavatele sotto l’acqua con cura.
In una pentola capiente inserite l’aceto di vino bianco e un cucchiaino di sale, portatela sul fuoco e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete le cimette di cavolfiore.
Lessate per 4/6 minuti, poi scolate, ricordando che il cavolfiore deve comunque restare abbastanza croccante.
Versate il cavolfiore lessato in una ciotola, aggiungete le olive nere denocciolate – volendo potete tagliarle a rondelle – irrorate con l’aceto, l’olio e un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto.
Lavate molto bene l’arancia; se è biologica potete lasciarla con tutta la buccia, altrimenti sbucciatela.
Tagliatela a fette sottili e dividete le fette in sei parti.
In un piatto di portata versate l’insalata condita e guarnite con le fettine di arancia.
Consigli
Potete consumare subito la vostra insalata, ma se la lasciate qualche ora in frigorifero coperta da pellicola diventa ancora più gustosa.
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