GELATO STRACCIATELLA CREMOSO SENZA GELATIERA

Semplicissima e con l’impiego di pochissimi ingredienti è la realizzazione di questo gelato stracciatella cremoso senza gelatiera, che non ghiaccia e che conquisterà il palato di adulti e bambini. Sono convinta che adesso che ho iniziato a realizzare il gelato in casa non acquisterò più quello confezionato risparmiando in termini di denaro e ottenendo un prodotto genuino, senza conservanti e coloranti artificiali… Allora che dite, lo prepariamo insieme?

Gelato stracciatella cremoso senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4/6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPanna fresca liquida (per dolci già zuccherata)
  • 90 gLatte condensato
  • 5 gocceEssenza di vaniglia (1/2 fialetta)
  • 40 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Grattugia

Preparazione

  1. Prima di accingervi a preparare il gelato dovete avere l’accorgimento di lasciare raffreddare bene la panna. Io ho sempre qualche confezione di panna in frigorifero, dove la conservo ben fredda, in modo da averla a disposizione per tutte le volte che mi occorre utilizzarla.

  2. In una ciotola, possibilmente anch’essa fredda da frigo, mettete la panna, l’essenza di vaniglia e il latte condensato freddo – se preferite, potete realizzarlo da voi cliccando QUI per la mia ricetta – che è elemento indispensabile per non far ghiacciare il gelato.

  3. Con le fruste elettriche montate il composto finché acquista una consistenza cremosa e densa.

  4. Aggiungete le scaglie di cioccolato: io ho utilizzato del cioccolato fondente che ho grattugiato con una grattugia dai fori larghi, ma se preferite potete scegliere le classiche gocce di cioccolato.

  5. Incorporate le scaglie di cioccolato e poi passate il composto in un contenitore, terminate con una ulteriore grattugiata di cioccolato e poi congelate per 5/6 ore o, se ne avete il tempo, sarebbe preferibile per una intera nottata.

  6. Trascorso questo lasso di tempo sarete pronti per gustare il vostro goloso gelato alla stracciatella cremoso, realizzato facilmente in casa senza gelatiera. E se volete accompagnarlo con le brioches col tuppo cliccate QUI per la ricetta.

Conservazione e consigli:

Il gelato custodito in un contenitore coperto, nel congelatore, si mantiene come appena fatto per molti giorni.

Quello alla stracciatella è solo uno dei tanti gusti di gelato che potete realizzare: al caffè, al cioccolato, spagnola alle amarene, con tanta buona frutta fresca di stagione o con quello che vi suggerisce la fantasia.

Una delle specialità calabresi è il tartufo di Pizzo che io ho provato a realizzare in casa, vi lascio QUI la ricetta.

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