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GARGANELLI CON PEPERONI E CARNE
Ingredienti per 4 persone:
per i garganelli:
– 150 gr. di farina 00
-150 gr. di semola rimacinata di grano duro
-3 uova
Per il condimento:
-1/2 peperone rosso
-1/2 peperone giallo
-1/2 cipolla di Tropea
-4-5 pomodorini
-500 gr. di macinato di suino e bovino
-1/2 bicchiere di vino rosso corposo
-200 ml panna da cucina
-parmigiano grattugiato
-qualche foglia di basilico e salvia
-olio evo
-sale e pepe nero
Procedimento per i garganelli:
Setacciare le due farine e impastare con le uova, formare un panetto elastico e liscio e lasciare riposare nella pellicola da cucina per ½ ora. Stendere la pasta a sfoglie (io ho usato la macchinetta) e ricavare tanti quadratini di circa 4 cm. Questi quadratini passarli sul riga gnocchi (o se avete l’apposito strumento per i garganelli) avvolgendo la pasta su un un bastoncino, io ho usato il manico di un cucchiaio di legno, e girando il quadratino di pasta su sé stesso rigarlo e avvolgerlo dando la tipica forma di garganello. In una capiente casseruola fare il soffritto con la cipolla , aggiungere i peperoni tagliati a cubetti , la carne ben sbriciolata, le erbe aromatiche e sfumare con il vino. Lasciar cuocere per almeno 30 minuti, salare e pepare. Lessare la pasta in acqua salata e aggiungerla al condimento lasciandola insaporire per qualche altro minuto a fuoco medio, aggiungere la panna diluita con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e una manciata di parmigiano grattugiato. Servire ben calda irrorata da un filo d’olio.