Garganelli con peperoni e carne

Preparate in casa questi deliziosi garganelli con peperoni e carne, realizzare i garganelli è divertente e rapido ed è facile trovare un condimento che li accompagni.

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garganelli con peperoni e carne

GARGANELLI CON PEPERONI E CARNE

Ingredienti per  4  persone:

per i garganelli:

– 150 gr. di farina 00

-150 gr. di semola rimacinata di grano duro

-3 uova

Per il condimento:

-1/2 peperone rosso

-1/2 peperone giallo

-1/2 cipolla di Tropea

-4-5  pomodorini

-500 gr. di macinato di suino e bovino

-1/2 bicchiere di vino rosso corposo

-200 ml panna da cucina

-parmigiano grattugiato

-qualche foglia di basilico e salvia

-olio evo

-sale e pepe nero

Procedimento per i garganelli:

Setacciare le due farine e impastare  con le uova, formare un panetto elastico e liscio e lasciare riposare nella pellicola  da cucina per ½ ora. Stendere la pasta a sfoglie (io ho usato la macchinetta) e ricavare tanti quadratini di circa 4 cm. Questi quadratini passarli sul riga gnocchi  (o se avete l’apposito strumento per i garganelli) avvolgendo la pasta su un  un bastoncino,  io ho usato il manico di un cucchiaio di legno, e girando il quadratino di pasta su sé stesso rigarlo e avvolgerlo dando la tipica forma di garganello. In una capiente casseruola fare il soffritto con la  cipolla , aggiungere i peperoni tagliati a cubetti , la carne ben sbriciolata, le erbe aromatiche  e sfumare con il vino. Lasciar cuocere per almeno 30 minuti, salare e pepare. Lessare la pasta in acqua salata  e aggiungerla al condimento lasciandola insaporire per qualche altro minuto a fuoco medio, aggiungere la panna diluita con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e una manciata di parmigiano grattugiato. Servire ben calda irrorata da un filo d’olio.

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