Fusi di pollo impanati fritti

Un secondo piatto a cui non sapranno resistere né gli adulti né i bambini, questi squisiti fusi di pollo impanati fritti.

fusi di pollo impanati frittiFUSI DI POLLO IMPANATI FRITTI

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-8 fusi di pollo

-farina 00 qualche cucchiaio

-2 uova

-40 g. circa di parmigiano grattugiato

-pane grattugiato q.b.

-un cucchiaino di prezzemolo tritato

-un limone non trattato

-un rametto di timo

-abbondante olio per frittura

-sale e pepe nero

Preparazione:

Preparare questi classici fusi di pollo impanati fritti è davvero semplice e sono una tale delizia che vengono apprezzati anche da coloro che come me non amano molto la carne di pollo. Iniziate col pulire il pollo, se è necessario passate i fusi sulla fiamma per bruciare eventuali pelucchi, poi lavateli ed asciugateli. Massaggiateli con il sale ed il pepe, passateli in una ciotola con qualche cucchiaio di succo di limone ed il prezzemolo tritato. Lasciateli marinare in frigorifero per almeno trenta minuti, se avete tempo anche di più. Trascorso questo lasso di tempo riprendeteli e passateli nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e per ultimo nel pane grattugiato che avrete mischiato con il parmigiano impanandoli uniformemente facendo pressione con le mani in modo che la panatura resti ben attaccata. Intanto mettete a scaldare abbondante olio per frittura in una pentola piuttosto stretta dai bordi alti e appena l’olio risulta ben caldo friggete i  fusi impanati. Abbiate l’accortezza di non utilizzare una fiamma eccessivamente alta altrimenti il pollo brucia rapidamente esternamente rimanendo crudo, quindi immangiabile dentro. Quando cotti scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi con qualche verdura  di vostro gusto per contorno e qualche fogliolina di timo che dona freschezza al fritto.

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