Funghi e peperoni arraganati

Funghi e peperoni arraganati, già dal nome avrete capito che uno degli ingredienti principali per realizzare questo squisito piatto è l’origano, che dà profumo a una pietanza semplice dal tocco mediterraneo adatta anche ai vegani.

Funghi e peperoni arraganati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Funghi champignon
  • 2 Peperoni
  • 1 cucchiaino Origano (essiccato)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Con uno straccetto inumidito pulite i funghi,  privateli della parte finale del gambo e tagliateli a fettine piuttosto sottili.

    Lavate i peperoni, tagliateli in due nel senso della lunghezza, privateli del gambo, dei semi e di tutti i filamenti bianchi interni, poi tagliateli a fettine. (Io ho utilizzato quelli verdi perchè li avevo in casa, voi scegliete quelli che più vi piacciono).

    In una capiente padella inserite abbondante olio e l’aglio intero, fate scaldare e poi aggiungete i peperoni, lasciate appassire per cinque minuti a fiamma abbastanza sostenuta e inserite i funghi, salate, pepate e spolverizzate con un cucchiaino di origano essiccato che dà a questo piatto tutta la caratteristica della cucina mediterranea.

    Completate la cottura per altri quindici minuti, prestando attenzione a non farli attaccare alla padella, a fine cottura prima di servire ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio.

    Servite il piatto subito, adatto sia come secondo piatto che come contorno per carne o pesce.

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Note

Se volete che il vostro piatto sia ancora più appetitoso aggiungete una manciata di funghi porcini essiccati che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida.

Amate i funghi? Beh, allora vi consiglio di non lasciarvi sfuggire la mia ottima e invitante ricetta dei funghi ripieni al forno.

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