Le frittelle di zucca lievitate sono realizzate con ingredienti poveri e facili da trovare, nonostante la frittura risultano leggere, e che dire del gusto…vi sorprenderà!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni60 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di zucca lievitate
- 500 gzucca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1uovo
- 150 gfarina 00
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 fogliebasilico
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicolievito di birra secco
- q.b.olio di arachide (o girasole)
Strumenti
- 2 Padelle
- Forchetta
- Ciotola
- Cucchiaio
- Canovaccio
- Cucchiaino
- Carta assorbente
Preparazione delle frittelle di zucca lievitate
Per realizzare questa ricetta occupatevi prima di tutto della zucca, sbucciatela, privatela dei semi e dei filamenti interni, poi tagliatela a tocchettini.
In una padella inserite due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio intero che toglierete alla fine della cottura.
Portate la padella sulla fiamma e quando l’olio è caldo inserite la zucca, coprite e fate cuocere per circa venti minuti, o fino a quando non risulta morbida, mescolate di tanto in tanto affinchè non si attacchi.
Quando cotta schiacciatela con i rebbi di una forchetta e passate il composto ottenuto in una ciotola. Lasciatelo intiepidire.
Quando risulta tiepido aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo, la farina, due foglie di basilico tritate, un pizzico di pepe nero, quanto ritenete opportuno di sale e la punta di un cucchiaino di lievito di birra disidratato.
Con un cucchiaio mescolate con cura il tutto, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo dovuto in una padella scaldate abbondante olio per frittura e quando è ben caldo (180°) iniziate a cuocere le frittelle, aiutandovi con un cucchiaio perché l’impasto è molto morbido.
Versate nell’olio piccoli quantitativi di impasto per ogni frittella, fatele dorare per qualche minuto e poi scolatele su carta assorbente da cucina.
Servitele ben calde per un aperitivo o come antipasto.
Consigli
Per una preparazione ancora più sfiziosa nell’impasto potete aggiungere 50 g. di speck macinato.
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