Frittelle di cavolfiore

Perfette per la stagione invernale, queste frittelle di cavolfiore sono appetitose e facili da realizzare: adatte anche come antipasto per la vigilia di Natale! Il cavolfiore cotto nel latte dona alle frittelle un maggior sapore e una deliziosa delicatezza.

Frittelle di cavolfiore
  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cavolfiore (cimette)
  • 400 ml Latte intero
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • 1 Uovo
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale
  • abbondante Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziate pulendo il cavolfiore e lasciandone solo le cimette più tenere, quindi lavatele e inseritele in una pentola con il latte. Fate cuocere all’incirca per 20 minuti o comunque fin quando il latte sarà stato assorbito e le cimette saranno diventante morbide.

    Una volta fatto ciò, toglietele dal fuoco e mettetele in una ciotola, schiacciatele con i rebbi di una forchetta ; aggiungete la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’ uovo e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, che non dovrà essere né troppo compatto né troppo fluido.  Regolatevi di conseguenza ed aggiungete  altra farina se troppo liquido o un altro uovo se troppo solido.

     A questo punto mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e, quando quest’ultimo è ben caldo, potrete creare le frittelle aiutandovi con un cucchiaio da cucina e inserirle nella padella facendole friggere per qualche minuto per ogni lato o comunque fin quando non diventeranno dorate.

    Scolatele, adagiandole su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Non vi resta che servire le frittelle, preferibilmente ben calde, conquisteranno anche i bambini che in genere non amano mangiare le verdure

     

Note

Le frittelle in genere sono molto apprezzate anche dai bambini, vi consiglio anche quelle di zucca.

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