Frittata con asparagi, salsiccia e mozzarella: si prepara velocemente ed è molto appetitosa. Ho utilizzato degli asparagi selvatici: qui in Calabria, in questo periodo, questi ortaggi crescono spontaneamente nei prati e se ne possono raccogliere copiose quantità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata con asparagi salsiccia e mozzarella
- 160 gasparagi selvatici (già puliti)
- 5uova
- 70 gsalsiccia di Calabria (già stagionata)
- 100 gmozzarella
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- 1/2 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Coltello
- Carta assorbente
- Forchetta
- Colino
- Cucchiaio
- Padella
- Coperchio
Preparazione della frittata con asparagi salsiccia e mozzarella
Per realizzare questa gustosa frittata, iniziate occupandovi degli asparagi selvatici: puliteli privandoli delle parti più dure e legnose e conservando quelle più tenere, che poi dovrete tagliare a piccoli pezzi.
In un pentolino mettete l’acqua e un pizzico di sale, portate sul fuoco e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete gli asparagi e fateli lessare per 2 minuti, quindi scolateli.
In una ciotola inserite le uova sgusciate, gli asparagi lessati, il formaggio grattugiato, la salsiccia calabrese stagionata tagliata a tocchetti molto piccoli e la mozzarella anch’essa tagliata finemente e tamponata con carta da cucina per privarla dell’acqua fuoriuscita durante il taglio.
Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe nero e un rametto di prezzemolo tritato e mescolate il tutto con una forchetta.
Ungete con poco olio una padella antiaderente e portatela sulla fiamma a scaldare, dopodiché inserite il composto per formare la frittata.
Coprite la padella e fate cuocere per circa 5-6 minuti per lato. Spegnate la fiamma e spostate la frittata su un piatto di servizio.
Potete mangiare la frittata con asparagi salsiccia e mozzarella come secondo piatto o tagliandola a piccoli pezzi per un aperitivo o un antipasto, oppure seguite il mio esempio: mangiatela fra due fette di pane!
Consigli
Se non trovate gli asparagi selvatici potete sostituirli con dei saporiti asparagi coltivati. Se preferite realizzare questa ricetta rendendola completamente vegetariana, evitate di utilizzare la salsiccia: sarà ugualmente gustosa.
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