FICHI SCIROPPATI: DELIZIOSE CONSERVE SOTTO VETRO
Ingredienti:
-1 kg di fichi bianchi non troppo maturi o con parti rovinate
-400 gr. di zucchero semolato
-il succo di 1/2 limone non trattato
-3 cucchiai di whisky
Preparazione:
La realizzazione di questi fichi sciroppati è facilissima e gli ingredienti sono pochi e semplici, l’accortezza che dovete avere è nello scegliere i fichi migliori, quelli più integri, non eccessivamente maturi, con il picciolo attaccato.
Lavate ed asciugate i fichi delicatamente per non rovinarli, inseriteli in un barattolo di vetro con chiusura ermetica , che avrete prima sterilizzato. Evitate di pigiarli, devono starci comodamente.
Aggiungete lo zucchero semolato, il succo di ½ limone non trattato ed il whisky. Tappate bene il barattolo ed inseritelo in una pentola, ricoprite d’acqua e portate a bollore, fate bollire per circa 20 minuti o finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Poi spegnete e lasciate raffreddare.
Potete consumare il prodotto dopo circa 15 giorni dalla sua preparazione, se conservati in luogo asciutto e possibilmente buio si conservano integri e profumati per un anno, così che anche in inverno potrete gustare questa delizia estiva, o volendo aggiungerli nei vostri dolci.
I fichi sono un frutto estivo tipico delle regioni calde del sud Italia, dolcissimi e deliziosi, si combinano bene sia col dolce che con il salato. Inoltre si possono essiccare al sole e conservare per preparare i dolci invernali, o dopo essiccati farcire con mandorle o noci, e per coloro che hanno gusti più sfiziosi, immergerli nel cioccolato fondente.
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