DATTERI FARCITI RICOPERTI DI CIOCCOLATO
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-20 datteri
-20 mandorle spellate
-150 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Incidete i datteri nel senso della lunghezza e privateli del nocciolo, scegliete quelli più morbidi e polposi.
In ogni dattero inserite una mandorla spellata che avrete passato nel forno caldo a tostare per pochi minuti, in modo che si liberi dell’umido naturale e risulti così più asciutta e croccante.
Sciogliete il cioccolato tagliato a scaglie sottili in una ciotolina di alluminio, a bagnomaria, facendo in modo che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua in ebollizione.
Quando il cioccolato sarà fuso ed omogeneo togliete la ciotola dall’acqua e con una pinza da cucina immergete un dattero per volta nel cioccolato fuso e poi man mano che li immergete nel cioccolato poggiateli su un piano da lavoro ricoperto di carta forno.
Lasciateli asciugare fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso, poi potete consumarli.
Chiusi in un contenitore ermetico si mantengono diversi giorni. Potete inserirli in un sacchettino per alimenti, chiuderli con un fiocchetto e regalarli come strenne natalizie, saranno graditi da adulti e bambini.
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