Crocchette di ricotta con cubotti di mortadella

Queste crocchette di ricotta con cubotti di mortadella sono un’idea sfiziosa e originale per i vostri antipasti, piaceranno sicuramente anche ai più giovani. Ideali per gli amanti della mortadella che la troveranno nel cuore delle crocchette e per coloro che gradiscono il buon fritto fatto in casa!

Crocchette di ricotta con cubotti di mortadella
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10 crocchette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto delle crocchette:

  • 250 g Ricotta
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe bianco
  • 70-80 g Mortadella (fetta unica)

Per impanare:

  • 2-3 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • 1 pizzico Sale

Per friggere:

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1.  

    Per preparare queste crocchette inserite in una ciotola la ricotta, aggiungete i formaggi grattugiati, un uovo, sale,  un pizzico di pepe bianco e amalgamate il tutto con un cucchiaio.

  2. Successivamente tagliate a cubetti di almeno un cm la mortadella e in un piatto mettete il pangrattato. In una terrina rompete due uova e sbattetele con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale. Scaldate in una padella abbondante olio per frittura.

  3. E’ il momento di creare le vostre crocchette: in una mano prendete un po’ di impasto e inseriteci dentro un cubetto di mortadella, chiudete formando una polpetta tonda e passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetete queste due operazioni una seconda volta per ottenere una doppia panatura che conferirà una tenuta maggiore in cottura. Procedete così fino alla fine degli ingredienti, io  ho ottenuto dieci crocchette.

  4. Quando pronte immergetele nell’olio bollente e friggitele per circa dieci minuti o finché non diventano di colore dorato. Scolate su carta assorbente da cucina le vostre crocchette di ricotta, gustatele sia calde che fredde: una tira l’altra.

Note

L’impasto di questa ricetta è molto morbido, se incontrerete delle difficoltà a creare con le mani le vostre crocchette, potrete avvalervi di un porzionatore per gelato per realizzare delle palline perfette.

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