Croccante alle mandorle

Si avvicina il Natale e come ogni anno si pensa ai dolci tipici di questa festa, dove la frutta secca è protagonista. Il croccante alle mandorle è uno di questi: facile da realizzare, rallegrerà con gusto le serate di festa.

Croccante alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il croccante alle mandorle

  • 250 gmandorle
  • 150 gzucchero
  • 50 gmiele millefiori
  • 1arancia (solo la scorza grattugiata)

Strumenti

  • Leccarda
  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione del croccante alle mandorle

  1. Per realizzare il croccante alle mandorle iniziate proprio da queste ultime: adagiatele sulla leccarda da forno e fatele tostare per cinque minuti nel forno preriscaldato a 180°.

  2. Intanto preparate il caramello: in una casseruola inserite lo zucchero, il miele e un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata finemente.

  3. Portate sul fuoco e mescolando fate cuocere il tutto per circa venticinque minuti, dovete ottenere un caramello di colore bruno.

  4. Quando ritenete che il caramello sia pronto, versatevi le mandorle tostate e mescolate per incorporarle bene.

  5. Versate il composto su di un foglio di carta forno e compattate bene cercando di conferirgli una forma rettangolare o quadrata; dovete lavorare rapidamente perché il composto tende a solidificarsi in tempi molto rapidi.

  6. Una volta pronto, munendovi di un coltello affilato, tagliate il vostro croccante alle mandorle a barrette delle dimensioni che preferite. Io ne ho realizzate 12.

  7. Allo stesso modo potete preparare anche il croccante alle nocciole, pistacchi, sesamo o anche misto.

Consigli

Il croccante alle mandorle, se conservato in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente, si conserva per settimane.

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