Cous cous con verdure e carne

Ottimo nel gusto, speziato e profumato, oltre che bello da vedere, questo cous cous con verdure e carne, facile da realizzare.

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COUS COUS CON VERDURE E CARNE

Questi gli ingredienti per 2 persone:

-1 confezione da 135 g di cous cous già speziato

-1 zucchina di media grandezza

-1/2 melanzana piuttosto piccola

-1/2  peperone possibilmente rosso

-1 spicchio d’aglio

-1 cipollotto o uno scalogno

-1 pomodoro

-2 fettine di petto di pollo

-1/2 cetriolo e ½ arancia (per decorazione del piatto)

-olio evo q.b.

-sale

Preparazione:

Scaldate una capiente padella con qualche cucchiaio d’olio, l’aglio ed il cipollotto finemente tritati.

Appena iniziano ad appassire aggiungete il petto di pollo tagliato a  pezzetti  molto piccoli e lasciate rosolare per un minuto.

Aggiungete poi tutte le verdure tagliate a cubetti piccolissimi, della zucchina utilizzare solo la parte esterna. Alla melanzana va tolta la buccia

Salate e portate a cottura, le verdure lasciatele leggermente croccanti, risultano più saporite.

Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando pronto sgranatelo.

Quando le verdure sono pronte ed il cous cous sgranato unire i due prodotti e mescolare bene con delicatezza.

Io ancora caldo ho trasferito il tutto in due ciotole di vetro dalla forma quadrata dalla base stretta e quando il tutto era compattato ho capovolto direttamente su di un piatto di portata.

Il cous cous ha acquistato la forma particolare della ciotola e poi ho decorato ogni piatto con qualche fettina d’arancia e cetriolo, che oltre ad abbellire dà freschezza alla preparazione.

Volendo potete evitare il passaggio nella ciotola e servire direttamente in un piatto.

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