La carne di coniglio si presta a moltissime preparazioni, è una carne bianca molto apprezzata per la sua delicatezza. Io la cucino spesso e la preferisco a quella di pollo. Oggi vi propongo il coniglio alla cacciatora, ma con qualche aggiunta di verdure che a mio parere danno sapore e un tocco di colore al piatto. Preparatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Coniglio
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1 bicchiere Vino bianco secco
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1/2 cipolla
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1/2 coste Sedano
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1 Carota
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1 Zucchina
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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2 Pomodori
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Tagliate il coniglio in pezzi non troppo piccoli, lavatelo e asciugatelo bene, quindi mettetelo nel tegame senza condimento e, a fiamma moderata, lasciatelo cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo necessario affinché la carne cambi colore e si asciughi l’acquetta che ha sprigionato; poi aggiungete qualche cucchiaio d’olio, la cipolla, il sedano, la carota e la zucchina tritati. Inserite anche lo spicchio d’aglio intero, che con la carne di coniglio si addice molto, e qualche ago di rosmarino tritato. Lasciate rosolare il tutto per altri dieci minuti, poi aggiungete il vino e a fiamma abbastanza sostenuta fate evaporare.
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Dopo che il vino è evaporato, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti molto piccoli, salate e pepate. A tegame coperto completate la cottura per almeno altri quaranta minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che il tutto non si attacchi. Circa dieci minuti prima di spegnere la fiamma aggiungete il prezzemolo tritato. In ogni caso, vi consiglio di levare il tegame dal fuoco appena la carne incomincia a staccarsi dalle ossa. Servite il vostro coniglio alla cacciatora ben caldo e accompagnato dal gustoso sughetto di cottura.
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Note
Se volete consultarla vi lascio anche la ricetta del coniglio con patate in padella, è tra le ricette più viste del blog, cliccate sul link e tenetela in considerazione per la prossima volta che cucinerete il coniglio.