Confettura di cachi con mele e chiodi di garofano

Confettura di cachi con mele e chiodi di garofano. Gli alberi di cachi sono di solito molto produttivi: in poco tempo crescono dei frutti maturi e succosi, se non sapete come consumarli potete preparare questa deliziosa confettura di cachi.

Confettura di cachi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la confettura di cachi

  • 1 kgcachi
  • 150 gmela Golden (1 mela gialla )
  • 300 gzucchero
  • 1/2limone (solo scorza)
  • 2chiodi di garofano

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore a immersione
  • 2 Vasetti

Preparazione della confettura di cachi

  1. Per realizzare la confettura dovete scegliere cachi ben maturi, iniziate lavandoli con cura, eliminando il gambo ed eventuali parti del frutto rovinate.

  2. Riponete i frutti in una pentola insieme allo zucchero e ad una mela gialla lavata, sbucciata e tagliata a piccoli pezzi.

  3. È necessario aggiungere la mela che contiene la pectina per dare maggiore consistenza alla marmellata che altrimenti potrebbe risultare troppo liquida.

  4. Inserite anche due scorze di limone. Io ho aggiunto pure due chiodi di garofano per conferire maggiore aroma e profumo alla confettura, se preferite in sostituzione potete aggiungere mezza bacca di vaniglia.

  5. Portate il tutto sulla fiamma e fate cuocere per 25 minuti. Spegnete la fiamma ed eliminate le bucce di limone e i chiodi di garofano.

  6. Poi, con un frullino ad immersione frullate il composto e rimettete sulla fiamma facendo cuocere per altri 15 minuti circa.

  7. Dopo aver completato la cottura, invasate la confettura utilizzando vasetti sterilizzati, poi chiudeteli e capovolgeteli in maniera tale da formare il sottovuoto.

  8. Una volta freddi, riponete i vostri vasetti di confettura di cachi con mela e chiodi di garofano in dispensa.

  9. Preparatene una buona scorta per realizzare in inverno crostate e dolci vari, oppure potrete gustare la confettura a colazione o merenda sulle fette biscottate o pane.

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