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Colomba danubio alla nutella

La Santa Pasqua è vicina e, per rendere più dolce questa festa, vi propongo la mia versione alternativa alla classica colomba pasquale: la colomba Danubio alla nutella! Un dolce goloso, che saprà deliziare il palato degli adulti, così come quello dei bambini che di certo non sapranno resistere allo squisito ripieno di questo prelibato dolce.

Colomba danubio alla nutella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 colomba
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g Farina 00
  • 250 ml Latte intero (circa)
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 60 g Burro
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 bustina Vanillina

Per spennellare:

  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Per farcire:

  • 400 g Nutella (circa)

Preparazione

  1. Sul piano da lavoro setacciate la farina con la vanillina, aggiungete un pizzico di sale, formate la classica fontana e, al centro della stessa, versate lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il burro liquefatto e tiepido e, infine, il latte tiepido nel quale avrete fatto sciogliere  il lievito. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e, se lo ritenete necessario, aggiungete poca altra farina. Riponete il panetto in una ciotola e lasciatelo lievitare in un luogo riparato per circa due ore o comunque fino a che non raddoppia di volume.

  2. Intanto foderate di carta forno uno stampo per colomba, io ho utilizzato uno stampo di carta usa e getta, se voi ne possedete uno di metallo utilizzate quello o foderato di carta forno o imburrato e infarinato.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete la pasta e dividetela in tanti piccoli panetti che stenderete a dischetto, su ognuno di essi versate un cucchiaino di nutella e richiudeteli formando delle palline che andrete man mano a deporre nello stampo, con la parte chiusa rivolta verso il basso. Ricordate di lasciare poco spazio tra una pallina e l’altra all’interno dello stampo. Fate lievitare ancora per quaranta minuti. Poi riprendete il tutto e spennellate delicatamente la superficie del dolce con il tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di latte.

  4. Infornate per circa trenta minuti a 180°, sfornate e, prima di consumare la vostra gustosa colomba, lasciate raffreddare. Questa squisitezza è ottima anche per la colazione. Staccherete facilmente con le mani ogni pallina di pasta singolarmente, ognuno gusterà la sua.

    Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

Note

A Pasqua si realizzano dolci con le uova, se volete vi lascio la ricetta di questi dolci semplici nel gusto e negli ingredienti, ma buonissimi, della tradizione calabrese: le sgute e viscottina

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