CIOCCOLATINI AL COCCO TIPO BOUNTY
Questi gli ingredienti per circa 23-25 pz.
-150 gr. di farina di cocco + un cucchiaio per cospargerli
-50 gr.di zucchero a velo
-150 gr.di panna per dolci zuccherata
-50 gr. di burro
-250 gr. circa di cioccolato fondente
Procedimento:
In un pentolino abbastanza capiente scaldate la panna e dentro fate sciogliere il burro e lo zucchero, fuori dalla fiamma mescolando aggiungere poco per volta la farina di cocco ed amalgamate bene il tutto. Mettete questo composto, coperto da pellicola, a compattare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo periodo con l’impasto formate dei bastoncini di circa 3 cm di lunghezza. In un pentolino, a bagnomaria, sciogliete il cioccolato che avrete fatto a pezzetti piccoli, appena liquido incominciate ad immergere uno per volta, aiutandovi con una forchetta ogni bastoncino di pasta di cocco. Tiratelo fuori quando è completamente coperto di cioccolato ed adagiatelo su un foglio di carta forno per far addensare il cioccolato. Ripetete questa operazione con tutti i bastoncini di cocco. Prima che il cioccolato sui bastoncini si solidifichi completamente cospargeteli con la farina di cocco. Essendoci la panna, che è facilmente deperibile, conviene conservarli in frigorifero in un contenitore di vetro ben chiuso.
Facili e golosi, realizzateli per i vostri bambini, questi deliziosi dolcetti, sono buoni come quelli commerciali e non darete loro conservanti e coloranti aggiunti. Ideali anche per le feste, in formato più piccolo, presentati in pirottini di carta usa e getta, sicuramente saranno apprezzati dai vostri commensali e li potete preparare con largo anticipo.
Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara