Queste giornate calde sono perfette per consumare pasti freschi e senza cottura. Vi suggerisco quindi questi ciliegini ripieni freschi e privi di cottura: l’ideale da preparare in pochi minuti per colorare i vostri aperitivi in terrazzo. Vi consiglio di utilizzare i dolcissimi pomodorini ciliegino che, data la loro consistenza, sono perfetti per questo tipo di preparazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pomodorini ciliegino
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200 g Mozzarelline ciliegine
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1 cucchiaio Capperi
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10 filetti Acciughe sott'olio
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1 rametto Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prima di tutto, lavate i pomodorini ciliegino e privateli del gambo. Dopo averli asciugati eliminate la loro calotta e procedete svuotandoli di tutta la polpa e dei semi, aiutandovi con uno scavino per la frutta. Una volta svuotati, spolverizzate l’interno di ogni pomodorino con un pizzico di sale.
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Adagiate dunque i pomodorini sottosopra su una gratella in modo da privarli della loro acqua di vegetazione, trascorsi pochi minuti sufficienti a ultimare questa operazione riprendete i pomodorini e inserite al loro interno una ciliegina di mozzarella, un cappero dissalato e un rotolino di acciuga sott’olio che fermerete con uno stuzzicadenti. Prima di servire, aggiungete un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico. Saranno sufficienti pochi minuti per ottenere un piatto fresco e colorato!
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Considerato che in cucina non si butta via niente, raccogliete in una ciotolina i semi e la polpa dei pomodorini man mano che li svuotate, conditeli con olio, sale e origano, mescolate e versateli su fettine di pane casereccio o sulle freselle, sono deliziose.
Note
Se non avete a disposizione uno scavino per la frutta, vi suggerisco di utilizzare un semplice cucchiaino per svuotare i ciliegini della loro polpa.
Se non amate il sapore intenso delle acciughe le potete sostituire con le olive verdi o nere.
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