CHEESECAKE CON COCCO E NUTELLA
Questi gli ingredienti per 8 persone:
Per la base:
-150 g di biscotti secchi al cioccolato
-150 g di biscotti secchi
-150 g di burro fuso
Per la cheesecake:
-150 g di zucchero
-300 g di mascarpone
-200 g di Philadelphia
-300 g di panna per dolci zuccherata
-120 g di farina di cocco
-3 fogli di colla di pesce
Per decorare:
-nutella q.b.
-qualche fettina di cocco
Procedimento:
Per realizzare questo goloso ma facile dolce, dovete foderare uno stampo, possibilmente a cerchio apribile, di circa 28 cm di diametro con carta da forno, anche i lati (io i lati li ho foderati di acetato).
Tritate i biscotti in polvere fine nel mixer da cucina, versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate. Distribuite questo composto sulla base dello stampo formando uno spessore di almeno di 1 cm e livellate con il dorso di un cucchiaio. Passate lo stampo in frigorifero per almeno 20 minuti per far si che la base di biscotti e burro si compatti.
Intanto in una ciotola capiente versate il mascarpone, il Philadelphia lo zucchero e la farina di cocco, mescolate il tutto con cura.
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in 1 bicchiere d’acqua fredda per 10 minuti, trascorso questo tempo strizzatela e passatela in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa con 2 cucchiai di panna, mescolando fatela sciogliere.
Appena la colla di pesce è sciolta aggiungetela nella ciotola al composto di formaggi e cocco, inserite anche la panna montata a neve ferma, mescolate con una spatola il tutto delicatamente, ma accuratamente per incorporare tutti gli elementi.
Versate questo preparato nello stampo sulla base che avevate messo in frigorifero a compattare e aiutandovi con una spatola livellate uniformemente il composto.
Riponete lo stampo in frigorifero per almeno due ore per far rassodare e dare la giusta compattezza alla vostra deliziosa cheesecake.
Trascorso il tempo dovuto sformate il dolce direttamente su di un piatto di servizio e prima di servire decorate a piacere con abbondante nutella e qualche fettina di cocco tagliata sottilmente con un pelaverdure che disporrete a vostro gusto.
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Veramente ottima!!!