Cheesecake cioccolato e fragole

Dolce facilissimo senza cottura questa golosa cheesecake cioccolato e fragole, fruttolosa piacerà non solo ai vostri bambini.

Cheesecake cioccolato e fragoleCHEESECAKE CIOCCOLATO E FRAGOLE

Questi gli ingredienti per 8 persone:

Per la base:

  • 150 g biscotti  secchi integrali
  • 65 g burro

Per la farcitura:

  • 170 g panna per dolci zuccherata
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 100 g mascarpone
  • 120 g ricotta
  • 140 g nutella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 7 g colla di pesce
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
  • 150 g di fragole

Per la decorazione:

  • 2 cucchiai di nutella
  • qualche fragola

Preparazione:

Iniziate col preparare la base: nel mixer da cucina sbriciolate i biscotti finemente, passateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate. Con questo composto in uno stampo apribile del diametro di 18 cm, ricoperto da carta forno, formate una base di circa un centimetro di altezza che dovete comprimere il più possibile. Riponete lo stampo per trenta minuti in frigorifero.

Nel frattempo occupatevi della farcitura: in una ciotolina mettete a bagno per dieci minuti in acqua fredda la colla di pesce per ammorbidirla. In una ciotola capiente inserite la panna, eccetto due cucchiai che lascerete momentaneamente da parte, la nutella, il mascarpone, la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero, con il frullino montate il tutto  per cinque minuti fino ad ottenere una crema omogenea. In un pentolino scaldate i due cucchiai di  panna che avevate lasciato da parte e dentro mescolando sciogliete la colla di pesce ben strizzata  e aggiungetela al composto nella ciotola. A questo composto inserite anche le gocce di cioccolato e le fragole tagliate a pezzettini piccoli. Mescolate delicatamente per amalgamare il tutto e poi versate  nello stampo , livellate con una spatola e riponete in frigorifero per qualche ora.

Trascorso questo tempo riprendete la vostra cheesecake, sformatela direttamente su di un piatto di servizio, decorate a vostro gusto con qualche fragola e nutella che avrete inserito in una siringa da pasticceria.

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