Cheesecake al caffè

Questa cheesecake al caffè ha un gusto delicato ed è l’ideale da servire a fine pasto accompagnata da una bella tazzina di caffè fumante, oppure per godervi un momento di pausa golosa durante il tran-tran quotidiano.

Cheescake al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro
  • 100 mlCaffè (ristretto)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 100 gMascarpone
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 mlPanna (per dolci zuccherata)
  • 4 gColla di pesce
  • 1 cucchiainoCaffè in polvere (per decorare)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo
  • 1 Frusta elettrica
  • Pellicole per alimenti

Preparazione

  1. Per cominciare sbriciolate finemente i biscotti, inseriteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.

  2. cheesecake al caffè

    Munitevi di uno stampo e foderatelo con pellicola da cucina, quindi inserite i biscotti in modo da ricoprirne l’intera superficie.

  3. E’ importante usare la pellicola tra il fondo della teglia e i biscotti perché vi permetterà di sformare con maggiore comodità la cheesecake quando pronta.

  4. A questo punto mettete il tutto nel frigorifero per circa 30 minuti, così da fare indurire i biscotti.

  5. Nel frattempo, preparate il caffè piuttosto ristretto, aggiungete due cucchiai di zucchero e lasciatelo raffreddare.

  6. Poi mettete in ammollo, in una ciotolina piena di acqua fredda, la colla di pesce.

  7. A questo punto, inserite la panna in una terrina e montatela con le fruste elettriche in modo che acquisisca una consistenza non completamente solida, quindi aggiungete al composto il caffè, il formaggio spalmabile, il mascarpone e mescolate il tutto con una spatola a mano prestando attenzione a non smontare la panna.

  8. In un pentolino portate a bollore due cucchiai di panna, nella quale dovete sciogliere la colla di pesce ammorbidita e strizzata.

  9. Aggiungete questo preparato al composto precedentemente creato nella terrina, mescolate con cura e versate il tutto sopra la base di biscotti.

  10. Riponete il tutto in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

  11. Una volta trascorso questo lasso di tempo sformate direttamente su di un piatto di servizio, decorate a piacere con panna e qualche chicco di caffè o una spolverata di caffè macinato.

Consigli

Per preparare questa deliziosa cheesecake al caffè ho scelto di utilizzare uno stampo concavo; tuttavia, se non possedete uno strumento di questo tipo, sappiate che tale ricetta si presta ad un’ottima preparazione anche attraverso l’uso di una tradizionale teglia rotonda con cerchio apribile.

Se gradite un dolce dal sapore più intenso, quando preparate il caffè aggiungete un cucchiaino di caffè solubile.

Se come me amate molto il caffè anche nei dolci preparate questo goloso e semplice rotolo al caffè.

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