Desiderate preparare un dolce rapido, facilissimo e senza cottura? Allora questa charlotte alle fragole e panna è quello che fa al caso vostro. Io ho realizzato delle monoporzioni, ma è possibile preparare un dolce unico da dividere a fette.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 Savoiardi
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400 ml Panna per dolci zuccherata
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350 g Fragole
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q.b. bagna per dolci a piacere
Per decorare
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150 ml Panna per dolci zuccherata
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qualche Fragola
Preparazione
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Ho rivestito di pellicola da cucina quattro coppette bombate del diametro di circa dieci centimetri.
Ho spezzato in due i savoiardi e li ho imbibiti nella bagna, uno alla volta per farli ammorbidire io ho utilizzato il vermout, ma volendo potete utilizzare il liquore dolce che più vi piace, qualora prepariate il dolce per i bambini al posto della bagna alcolica utilizzate del succo di frutta.
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Con i savoiardi inzuppati rivestite uniformemente le coppette e riponetele in congelatore per dieci minuti. Nel frattempo in una ciotola capiente montate la panna per dolci già zuccherata, tagliate a pezzetti molto piccoli le fragole e aggiungetele alla panna incorporandole delicatamente. Ricordatevi di lasciare qualche fragola intera da parte perché vi servirà per la decorazione finale.
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Riprendete le coppette e riempitele con la panna e fragole, con una spatola livellate la superficie e riponetele in frigorifero per almeno trenta minuti. Trascorso questo tempo potete completare le vostre charlotte con fragole e panna: capovolgetele direttamente su di un piattino di servizio, decoratele a piacere con qualche ciuffetto di panna e qualche fragola e infine servitele. Con pochi ingredienti e in breve tempo avrete preparato un dolce molto goloso senza bisogno di accendere né forno né fornelli.
Note
Le fragole sono tra i frutti più colorati che la natura ci regala, il classico abbinamento con la panna è molto gradito, se oltre al gusto volete anche che abbiano un aspetto gradevole allora vi suggerisco di realizzare questo sfizioso centrotavola.
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