Charlotte alle fragole e panna

Desiderate preparare un dolce rapido, facilissimo e senza cottura? Allora questa charlotte alle fragole e panna è quello che fa al caso vostro. Io ho realizzato delle monoporzioni, ma è possibile preparare un dolce unico da dividere a fette.

Charlotte alle fragole e panna
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 16 Savoiardi
  • 400 ml Panna per dolci zuccherata
  • 350 g Fragole
  • q.b. bagna per dolci a piacere

Per decorare

  • 150 ml Panna per dolci zuccherata
  • qualche Fragola

Preparazione

  1. Ho rivestito di pellicola da cucina quattro coppette bombate del diametro di circa dieci centimetri.

    Ho spezzato in due i savoiardi e li ho imbibiti nella bagna, uno alla volta per farli ammorbidire io ho utilizzato il vermout, ma volendo potete utilizzare il liquore dolce che più vi piace, qualora prepariate il dolce per i bambini al posto della bagna alcolica utilizzate del succo di frutta.

  2. Con i savoiardi inzuppati rivestite uniformemente le coppette e riponetele in congelatore per dieci minuti. Nel frattempo in una ciotola capiente  montate la panna per dolci già zuccherata, tagliate a pezzetti molto piccoli le fragole e aggiungetele alla panna incorporandole delicatamente. Ricordatevi di lasciare qualche fragola intera da parte perché vi servirà per la decorazione finale.

  3. Riprendete le coppette e riempitele con la panna e fragole, con una spatola livellate la superficie e riponetele in frigorifero per  almeno trenta minuti. Trascorso questo tempo potete completare le vostre charlotte con  fragole e panna: capovolgetele direttamente su di un piattino di servizio, decoratele a piacere con qualche ciuffetto di panna e qualche fragola e infine servitele. Con pochi ingredienti e in breve tempo avrete preparato un dolce molto goloso senza bisogno di accendere né forno né fornelli.

Note

Le fragole sono tra i frutti più colorati che la natura ci regala, il classico abbinamento con la panna è molto gradito, se oltre al gusto volete anche che abbiano un aspetto gradevole allora vi suggerisco di realizzare questo sfizioso centrotavola.

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