Casarecce indiavolate: la Calabria nel piatto

Primo piatto di pasta molto, molto piccante queste casarecce indiavolate, ritroverete la Calabria nel piatto con tanti profumi, per chi ama i sapori forti dal gusto deciso.

Casarecce indiavolate la Calabria nel piatto

CASARECCE  INDIAVOLATE:  LA CALABRIA NEL PIATTO

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr.  casarecce o altro tipo di pasta corta

-500 ml di passata di pomodoro

-50 gr. di soppressata calabrese piccante

-50 gr. di ‘nduja (salume morbido calabrese)

-1/2 melanzana  scura

-1/2 peperone rosso carnoso

-1 cipolla  di Tropea

-basilico qualche foglia

-1 peperoncino piccante

-pecorino grattugiato q.b.

-olio evo

-sale

Procedimento:

Se amate il gusto del peperoncino piccante e i sapori forti questo è un primo piatto adatto a voi, ritroverete tanti sapori calabresi  dalla ‘nduja alla soppressata, passando dalla dolce cipolla di Tropea.

Realizzare il piatto è facile, iniziate a tagliare a cubetti  piccoli la melanzana con tutta la buccia, lavata e privata del gambo, mettetela sotto sale per almeno un’ora per fargli eliminare l’acqua di vegetazione.

Intanto in una padella molto capiente inserite qualche cucchiaio d’olio, la cipolla tritata sottile ed a fiamma bassa fatela appassire per qualche minuto, poi aggiungete il peperone tagliato a pezzetti piccoli, la melanzana che avrete passato sotto l’acqua rapidamente per liberarla del sale e strizzatela bene, fate rosolare.

Aggiungete la ‘nduja, che si deve sciogliere e la soppressata tagliata a cubetti, rosolate qualche altro istante ed inserite la passata di pomodoro e il peperoncino tritato. Salate e completate la cottura, qualche istante prima di spegnere la fiamma inserite qualche foglia di basilico tritata.

Nel frattempo in abbondante acqua salata lessate la pasta, scolatela al dente ed aggiungetela al condimento in padella, fate saltare qualche altro minuto per far insaporire e servite  immediatamente con una spolverata di pecorino.

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