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Cannoli di pasta fillo

Questi cannoli di pasta fillo sono una variante del classico dolce, sono più veloci da realizzare e vi conquisteranno grazie alla loro croccantezza.

Cannoli di pasta fillo
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 cannoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannoli:

  • 4 fogliPasta fillo
  • 70 gBurro

Per farcire:

  • 500 gRicotta vaccina
  • 200 gZucchero
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 1Essenza di vaniglia o rum (fialetta)

Per decorare:

  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Strumenti

  • Rotella
  • Pennello
  • Ciotola
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Iniziate stendendo sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo, spennellate accuratamente la pasta fillo con il burro fuso utilizzando un pennello da cucina in silicone. Sovrapponete sul primo foglio un ulteriore foglio di pasta fillo e spennellate con il burro fuso, ripetete l’operazione con ciascuno dei quattro fogli.

  2. Con una rotella tagliapasta dividete i fogli in strisce rettangolari larghe quanto le formine di cannolo che avete a disposizione, su ogni formina in ferro avvolgete un rettangolo di pasta. Man mano che li preparate poneteli sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno, una volta terminati infornateli per circa 15/20 minuti a 180 gradi o fino a quando non assumono un aspetto dorato e croccante.

  3. Nel frattempo, preparate la farcia per riempire i vostri cannoli. In una ciotola inserite la ricotta che avrete precedentemente fatto sgocciolare, lo zucchero e le gocce di cioccolato; mescolate con cura e, se preferite, potete aromatizzare la farcia inserendo una bottiglietta di essenza di rum o di vaniglia per conferire maggior risalto al gusto del composto.

  4. Sfornate, togliete delicatamente ciascun cannolo dalla formina e lasciate raffreddare.

  5. Riempite con la farcia una sacca a poche e aiutandovi con essa farcite i vostri cannoli di pasta fillo. Una volta pronti, spolverizzate con zucchero a velo e servite. Potete consumarli immediatamente.

Suggerimenti piccoli, ma utili:

Coloro che non amano la crema alla ricotta, possono riempire i loro cannoli con crema pasticcera.

La pasta fillo è un ingrediente neutro e volendo, invece di optare per una ricetta dolce, potete realizzare una farcitura dal gusto salato che è l’ideale da servire in occasione di un aperitivo.

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