Calamarata cremosa con speck in salsa rosa

Se volete realizzare un primo piatto veloce  e saporito ecco questa calamarata cremosa con speck in salsa rosa, una ricetta facile e deliziosa, incontrerà sicuramente il gusto di tutti i vostri commensali.

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Calamarata cremosa con speck in salsa rosa

CALAMARATA CREMOSA CON SPECK IN SALSA ROSA

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr. di pasta tipo calamarata

-100 gr. di speck  unica fetta

-200 ml di panna da cucina

-300 ml di passata di pomodoro

-1 scalogno o ½  cipolla bianca

-1 cucchiaino di prezzemolo tritato

-parmigiano grattugiato q.b.

-olio evo

-sale e pepe nero

Procedimento:

Facile e rapido da realizzare questo delizioso primo piatto: iniziate col mettere a scaldare una capiente padella salta pasta, aggiungete qualche cucchiaio d’olio e lo scalogno tritato sottile,- in mancanza potete utilizzare mezza cipolla bianca- fate appassire a fiamma bassa per un paio di minuti e poi inserite lo speck tagliato a cubetti sottili. Appena lo speck cambia colore aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe ed a fiamma bassa lasciate cuocere per circa quindici minuti. Qualche istante prima di spegnere il fornello aggiungete il prezzemolo tritato insieme alla panna da cucina e amalgamate il tutto in modo che la salsa si uniformi. Intanto in abbondante acqua salata lessate la pasta, acquistate possibilmente quella artigianale, è molto più saporita e assorbe maggiormente il condimento in quanto più grezza di quella industriale. Scolatela piuttosto al dente ed inseritela nella padella con il condimento, fatela saltare per un minuto ancora in modo che termini la cottura e si insaporisca, poi inserite un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e servite immediatamente questo gustoso e facile primo piatto. Se volete perdere qualche momento di tempo in più decorate il piatto con qualche strisciolina di speck che avrete fatto saltare per qualche istante in una padella calda senza condimento.

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