BUDINO DI CIOCCOLATO
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-500 ml di latte intero
-60 g di cioccolato fondente
-50 g di burro
-50 g di farina
-80 g di zucchero
-150 ml di panna per dolci per decorare
-qualche fragola per decorare
-scaglie di cioccolato per decorare
-qualche cucchiaio di rum o brandy per bagnare lo stampo (facoltativo)
Procedimento:
La preparazione del budino prevede che, per iniziare, inseriate in un pentolino il latte con il cioccolato in pezzetti molto piccoli.
Portate a bollore e spegnete il gas.
Intanto, in un altro pentolino, fate fondere il burro e aggiungete poi lo zucchero e la farina, quindi mescolate con una frusta in modo che non si formino grumi.
A questo composto aggiungete il latte poco per volta continuando a mescolare; al primo accenno di bollore, spegnete la fiamma e versate il composto in uno stampo per budino che avrete prima bagnato con acqua, se il budino deve essere consumato dai bambini, o con rum o brandy se a consumarlo saranno dei commensali adulti.
Se lo preferite, potete dividere il composto in degli stampini monoporzione.
Qualunque tipologia di stampo abbiate scelto, è preferibile che lasciate intiepidire il composto fuori dal frigo, a temperatura ambiente, e una volta raffreddato potrete deporlo in frigo per qualche ora o, meglio ancora, per una intera notte.
Quando il budino è ben freddo, sformatelo su un piatto di servizio e decorate a piacere con panna montata, qualche fragola e scaglie di cioccolato. Le varianti adatte alla decorazione del budino sono infinite: sfruttate il vostro estro e create un dolce dall’aspetto originale!
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