Bucatini all’amatriciana

Classico primo piatto della cucina laziale, i bucatini all’amatriciana, di semplice realizzazione e dal sapore impareggiabile, ogni famiglia nè ha qualche piccola variante.

 

BUCATINI ALL’ AMATRICIANA

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-350 gr. di bucatini

-100 gr. di guanciale

-1/2 bicchiere di vino bianco secco

-400 gr. passata di pomodoro

-50 gr. di pecorino grattugiato

-olio evo q.b.

-sale  e pepe nero

Procedimento:

Per realizzare questo classico primo piatto della cucina laziale  iniziate in una capiente padella antiaderente  a scaldare qualche cucchiaio d’olio ed inserite il guanciale tagliato a cubetti, lasciatelo finché il grasso non diventa trasparente e poi sfumate con il vino, lasciate che evapori e  levate il guanciale dalla padella lasciando però il condimento che si è formato. Nella padella aggiungete la passata di pomodoro, salate leggermente, aggiungete una abbondante macinata di pepe nero e  completate la cottura a fiamma moderata. Appena cotto il sugo  aggiungete i bucatini scolati al dente che avrete lessato in abbondante acqua salata. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto ancora, in modo che la pasta abbia qualche attimo di cottura ancora con il sugo e poi aggiungete il guanciale che precedentemente avevate tolto, mescolate bene, completate con  il formaggio grattugiato. Impiattate e servite immediatamente questo delizioso primo piatto con una lieve spolverata di pecorino e qualche foglia di basilico appena raccolto ché conferisce una nota profumata al già gustosissimo primo piatto.

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