Bruscolini: semi di zucca tostati e salati

Volete fare da voi in casa i bruscolini, ideali per l’aperitivo, senza spendere praticamente nulla? Beh, è molto semplice: non vi serve che una zucca! In questo periodo dell’anno le zucche sono mature e dolcissime, ed il loro interno è pieno di semi che generalmente buttiamo via… ed è un vero peccato perché sono buonissimi e sapranno essere molti stuzzicanti nell’ accompagnare i vostri aperitivi. Dunque non resta che metterci a lavoro per preparare facilmente e con estrema rapidità i bruscolini!

Bruscolini

BRUSCOLINI: SEMI DI ZUCCA TOSTATI E SALATI

Questi gli ingredienti:

-200 g. di semi di zucca

-1 cucchiaino raso di sale fino

-1 cucchiaio di olio evo per spennellare la padella

Preparazione:

Appena levate i semi dalla zucca, passateli in un colino a maglie piuttosto strette e lavateli bene sotto l’acqua corrente, facendo attenzione a liberarli di  tutti i filamenti della zucca. Quindi asciugateli con uno strofinaccio pulito. Mettete a scaldare una padella antiaderente e, una volta calda, inserite i semi facendo in modo che siano distribuiti equamente su un unico strato e senza che gli stessi risultino accavallati; fateli, dunque, tostare per qualche minuto a fiamma abbastanza sostenuta scuotendo la padella continuamente. Dopo di che, levateli momentaneamente dalla padella e spennellate quest’ultima con un leggero  filo d’olio evo, per poi rimetterla sulla fiamma ed inserirvi di nuovo i semi, che farete rosolare ancora per qualche minuto, aggiungendovi del sale fino. Tostate i semi ancora un paio di minuti e quindi levateli dalla padella. Potete servire immediatamente i vostri bruscolini salati e tostati, per accompagnare un aperitivo ed intrattenervi piacevolmente con i vostri amici. Non avrete speso quasi nulla ed in pochissimo tempo avrete preparato uno stuzzichino semplice e sfizioso.

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