Qualche sera fa in un ristorantino di ottima cucina casereccia ho mangiato questi broccoli fagioli e salsiccia, mi sono stupita della loro bontà e oggi ho provato a farli anch’io. Realizzare questo piatto è stato facile e sbrigativo ed è stato letteralmente divorato dai miei famigliari. Preparatelo anche voi e ditemi se vi è piaciuto…spero di sì.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Broccoli (cimette)
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1 vasetto Fagioli borlotti
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300 g Salsiccia (piccante)
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1 spicchio Aglio
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1 foglia Alloro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per realizzare questo gustoso piatto rustico che potete servire in piccole porzioni come antipasto o in porzioni maggiori come secondo piatto, procedete così: Pulite i broccoli tenendo solo le cimette tenere, lessatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele ricordandovi però di conservare una tazza d’acqua. Nel frattempo in una padella scaldate qualche cucchiaio d’olio con lo spicchio d’ aglio e la foglia di alloro, aggiungete la salsiccia sbriciolata, fate rosolare qualche minuto e inserite i fagioli borlotti già lessati, appena prendono bollore incorporate le cimette, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa venti minuti, se necessario durante la cottura aggiungete poca dell’acqua di cottura dei broccoli che avevate lasciato da parte. Servite il piatto ben caldo accompagnato da pane casereccio. Ricordatevi prima di servire di togliere lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro.
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Note
Se invece dei fagioli confezionati, quindi già lessati, volete utilizzare quelli secchi, prima di cuocerli ricordatevi di lasciarli a bagno in acqua fredda almeno per 10/12 ore.
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