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Brioches con nutella

Per realizzare queste semplici e deliziose brioches  con nutella ho preparato lo stesso impasto che utilizzo per fare le brioches col tuppo, ma questa volta le ho farcite di abbondante nutella e sono golosissime.

Brioches con nutella
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9 brioches
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto delle brioches:

  • 200 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o 1 bustina vanillina)
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 120 ml Latte intero
  • 25 g Lievito di birra fresco (1 cubetto)

Per farcire:

  • 18 cucchiaini Nutella®

Per spennellare:

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Ho setacciato le due farine sul piano da lavoro, ho aggiunto lo zucchero, un cucchiaino di estratto di vaniglia – in mancanza potete sostituirlo con una bustina di vanillina – e un pizzico di sale, che serve ad esaltare il sapore dei dolci, e ho creato la classica fontana.

    Al centro vi ho aggiunto le uova sbattute, il burro fuso, ma non bollente e il latte tiepido nella quale ho fatto sciogliere il panetto di lievito di birra fresco. Ho impastato il tutto per almeno dieci minuti finché non ho ottenuto un panetto elastico e liscio che ho poi passato in una ciotola, ho coperto con pellicola da cucina e ho lasciato lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.

  2. Trascorso il tempo dovuto, ho ripreso il panetto e l’ho diviso in nove parti uguali. Aiutandomi con un mattarello ho steso ogni singola parte in un rettangolo lungo circa 20 cm e largo 5 o 6, vi ho steso sopra 2 cucchiaini di nutella lasciando i bordi scoperti. L’ho poi arrotolato per chiuderlo e ho così ottenuto un bastoncino ripieno che poi ho avvolto a spirale su sé stesso formando così la brioche ripiena di nutella.

  3. Ho fatto questa operazione per tutti e nove i panetti di pasta e, man mano che ho preparato le brioches, le ho adagiate direttamente su di una teglia da forno ricoperta di carta forno distanziandole bene una dall’altra. Le ho riposte nel forno spento, ma con la luce accesa e le ho lasciate lievitare ancora per un’altra ora abbondante. Dopodiché le ho spennellate delicatamente con il tuorlo d’uovo diluito con due cucchiai di latte e le ho infornate a 180° forno preriscaldato per circa 20/25 minuti, voi regolatevi con la temperatura del vostro forno: quando le sfornate devono avere la superficie ben dorata.

  4. Lasciatele raffreddare prima di consumarle e poi godetevi le vostre  brioches con nutella per la colazione o per la merenda. Sono davvero soffici e golose!

Note

Le potete conservare per qualche giorno avvolte nella pellicola da cucina e chiuse ermeticamente in una scatola di latta.

Per la colazione dei ragazzi vi suggerisco anche la fetta al latte tipo kinder

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