Brasato al vino rosso

Tenerissimo questo brasato al vino rosso, la lunga cottura e i tanti aromi rendono la carne succulenta e gustosa: un secondo piatto che riunisce famiglia e amici nei giorni di festa!

Brasato al vino rossoBRASATO AL VINO ROSSO

Questi gli ingredienti per 4/6  persone:

  • 1 kg di carne di manzo magra
  • 1 bottiglia di vino rosso di buona qualità
  • qualche cucchiaio di farina 00
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di funghi misti
  • un mazzetto di erbe aromatiche: alloro, rosmarino, salvia, prezzemolo
  • un pizzico di noce moscata
  • poco burro
  • olio evo
  • sale e pepe nero

Preparazione:

Il brasato si prepara con la cottura prolungata della carne in un liquido quale vino, birra o brodo,  prima della cottura vera e propria va rosolato in un grasso per formare una crosticina prima di aggiungere il liquido nella quale finirà la cottura.

In un capiente tegame inserite qualche cucchiaio d’olio e un pò di burro, aggiungete un trito fatto con l’aglio, il prezzemolo, salvia e rosmarino. Salate, pepate e inserite una macinata di noce moscata, lasciate  scaldare e aggiungete la carne che avrete  passato nella farina, fate rosolare da tutti i lati. Successivamente aggiungete un bicchiere di vino rosso, quando inizia a bollire inserite la cipolla con la carota e il sedano tritati grossolanamente, fate appassire per una decina di  minuti e aggiungete il resto del vino e una foglia di alloro. Coprite bene il tegame  e a fuoco molto dolce iniziate la lunga cottura della carne, impiegherete più di tre ore, girate di tanto in tanto in modo che non si attacchi. Circa quaranta minuti prima della fine della cottura aggiungete anche i funghi e aggiustate di sale, se necessario. Servite il vostro gustoso brasato affettato accompagnato dalla deliziosa salsa rimasta sul fondo di cottura.

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