Biscotti di Pasqua

La pasta frolla è una delle basi della pasticceria e si presta a moltissime preparazioni, oggi vi propongo questi simpatici biscotti di Pasqua. Sono ideali per una piccola pausa dolce o per iniziare bene la giornata. Preparateli con i vostri bambini… si divertiranno!

Biscotti di Pasqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 300 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 4Tuorli
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoScorza di limone (grattugiata finemente)
  • q.b.Zuccheri glitterati (per decorare)

Strumenti

  • Setaccio
  • Pellicola per alimenti
  • Bilancia
  • Mattarello
  • Formina Formine per biscotti
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione setacciando la farina sul piano da lavoro e formando la classica fontana, ponete il burro tagliato a pezzetti al centro di essa, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e i tuorli d’uovo.

  2. Impastate il tutto con le mani, cercando di essere veloci per non surriscaldare l’impasto, formate un panetto che deve risultare ben liscio e lasciate riposare coperto da pellicola da cucina nel frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso questo lasso di tempo riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo con il mattarello, per comodità, in maniera tale che non si attacchi sul piano da lavoro: è utile stendere la pasta frolla fra due fogli di carta forno e infarinarla leggermente.

  4. Procedete ora dando la forma ai biscotti, utilizzate le formine premendole con forza sulla pasta, potete usare le formine che più vi piacciono e che avete a disposizione.

  5. Rimpastate gli sfreghi ottenuti per formare altri biscotti.

  6. Man mano che preparate i biscotti di Pasqua disponeteli sulla leccarda ricoperta di carta forno oppure per una cottura più omogenea, sulla leccarda potete stendere un tappetino di silicone per uso alimentare, come ho fatto io.

  7. Decorate i biscotti a vostro gusto con zuccherini colorati o granella di zucchero. Infornate a 180° per circa 10/12 minuti o fino a quando non prendono un colorito dorato.

  8. Sfornate e lasciate raffreddare. Se li chiudete in sacchettini per alimenti legati con nastrini colorati possono essere una simpatica e gustosa idea da regalare ai bambini insieme all’uovo di Pasqua.

  9. Questi biscotti possono essere conservati in una scatola di latta chiusa ermeticamente e si manterranno come appena sfornati per svariati giorni.

I biscotti sono tra i dolci più semplici da realizzare e si prestano bene per ogni ricorrenza, se volete visionarli vi lascio tante altre idee di golosi e facili biscotti

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