Arrosto con patatine al forno

Morbido e saporito, questo arrosto con patatine al forno, ideale per i giorni di festa quando ai pasti ci si dedica un po’ di tempo in più.

Arrosto con patatine al fornoARROSTO CON PATATINE AL FORNO

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-800 g di arista di maiale
-farina 00 circa due cucchiai
-600 g di patate a pasta gialla
-1 carota
-1 bicchiere di vino bianco secco
-1 ramo di rosmarino
-1 pizzico di origano essiccato
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero

Preparazione:

Una vera delizia questo arrosto con patatine al forno, è un tipico piatto dei giorni di festa, quando si ha un po’ più tempo da dedicare alla preparazione dei pasti e consumarli con tranquillità con tutta la famiglia.

Passate l’ arista nella farina e poi mettetela in un tegame capiente dove avrete scaldato qualche cucchiaio d’olio evo, fate rosolare a fiamma vivace da tutti i lati in modo che si formi una crosticina e la carne così si sigilla ed in cottura non disperde le sostanze nutritive.

Quando l’arrosto è dorato da tutti i lati salate ed  aggiungete il vino e la carota tagliata a rondelle.

Lasciate che il vino evapori, coprite e fate cuocere per almeno 20 minuti a fiamma moderata.

Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, disponetele su una teglia da forno, salate e pepate, irrorate con due cucchiai d’olio, aggiungete qualche ago di rosmarino ed una spolverizzata di origano, al centro trasferitevi l’arrosto con tutto il suo condimento per far continuare la cottura in forno.

 Infornate a 200° forno preriscaldato per trenta minuti circa, o finché non ritenete sia il tutto cotto.  Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, trasferite su un tagliere e con un coltello affilato affettate la carne facendo fette non troppo sottili e servite con il contorno di patate.

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