Arrosto di maiale alle mele

Non solo nei dolci, le mele sono deliziose anche nei piatti salati, preparate con facilità questo arrosto di maiale alle mele, una delizia dal gusto insolito e sorprendente.

Arrosto di maiale alle meleARROSTO DI MAIALE ALLE MELE

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-800 g. di capocollo o lonza di maiale
-2 mele gialle di medie dimensioni
-50 g. burro
-1 foglia di alloro
-un rametto di mirto (facoltativo)
-1 bicchiere di vino bianco secco
-1 pizzico di cannella
-1 cucchiaio di senape
-sale e pepe nero

Preparazione:

Per questa preparazione io ho utilizzato il capocollo di maiale, in quanto più grasso della lonza, si mantiene in cottura più morbido e succoso. Ho iniziato con l’affettare la carne, senza però arrivare fino in fondo, l’ho lasciata attaccata alla base per un paio di centimetri, ho salato e pepato. Ho lavato ed asciugato le mele , con un leva torsoli ho tolto il torsolo, l’ho affettate con tutta la buccia e l’ho passate in un piatto con la senape ed un pizzico di sale. In ogni incisione della carne ho inserito una fetta di mela, poi ho legato l’arrosto con uno spago per alimenti, ben stretto in modo che in cottura non cadessero le fette di mela ed ho inserito un rametto di mirto sotto lo spago. Ho scaldato un tegame antiaderente con il burro, appena fuso ho aggiunto l’arrosto ed ho fatto rosolare da tutti i lati, poi ho sfumato con il vino, e ho lasciato sulla fiamma per circa 5 minuti, girandolo spesso. Poi l’ho trasferito in una pirofila da forno con tutto il condimento, ho aggiunto la foglia di alloro ed un pizzico di cannella, ho coperto con un foglio di alluminio ed ho trasferito in forno caldo a 180°. Ho lasciato cuocere per circa 1 ora girando l’arrosto di tanto in tanto.

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