Questo tenerissimo e particolare arrosto al pepe rosa è uno di quei secondi piatti di carne gustosi e semplici e per prepararlo potete utilizzare sia carne di vitello che di maiale, io l’ho fatto con quella di maiale e l’ho cotto in tegame.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare l’arrosto al pepe rosa
- 1 kgfiletto di maiale (o di vitello)
- 15 gpepe rosa in grani (in salamoia)
- 60 gburro
- 12 gsale
Accessori per preparare l’arrosto al pepe rosa
- Coltello
- Tegame
- Coperchio
Preparazione
Fatevi dare dal vostro macellaio un pezzo di filetto di circa un kg, tramite un coltellino affilato realizzate delle piccole incisioni e in ognuna di esse inserite un granello di pepe rosa in salamoia, aggiungete un piccolo fiocchetto di burro che serve a sigillare il forellino praticato.
Per un arrosto di queste dimensioni sono sufficienti circa 10 fori con granelli di pepe rosa, ma se il pepe rosa vi piace particolarmente potete aggiungerne qualcuno in più.
In un tegame antiaderente scaldate il burro rimanente e quando è sciolto inserite il vostro arrosto.
Fate rosolare da tutti i lati, poi coprite a fiamma bassa e lasciate cuocere per circa 45 minuti girandolo di tanto in tanto.
Dieci minuti prima del termine della cottura salate a piacimento.
Il vostro arrosto è pronto: tenero e succulento, prima di affettarlo lasciatelo riposare per circa una decina di minuti.