Arancini filanti: ricetta semplificata

Una stuzzicante golosità questi arancini filanti: ricetta semplificata, fantasiosi e saporiti ideali da gustare appena pronti!

Arancini filantiARANCINI FILANTI: RICETTA SEMPLIFICATA

Ingredienti per 4 persone:

-400 g di riso
-1 bustina di zafferano
-50 g di burro
-40 g di grana grattugiato
-1 uovo
-200 g di polpa di vitello tritata
-100 g di funghi misti (anche surgelati)
-1/2 cipolla
-1/2 costa di sedano
-1/2 carota
-150 g di mozzarella
-2 cucchiai di farina 00
-pangrattato q.b.
-olio evo
-sale e pepe nero
-abbondante olio per frittura

Preparazione:

Rispetto ai classici arancini di riso siciliani questa ricetta è un po’ semplificata sia nella preparazione che negli ingredienti.

  • Lessate il riso in poca acqua salata a bollore e fate in modo che venga completamente assorbita, appena cotto spegnete la fiamma ed incorporate il burro e lo zafferano, mescolate accuratamente in modo che lo zafferano dia al riso un colore uniforme, poi aggiungete il grana grattugiato e l’uovo, mescolate ancora per incorporare bene tutti gli elementi.
  • Intanto in un pentolino a parte scaldate qualche cucchiaio d’olio, aggiungete la cipolla, la carota ed il sedano tritati molto sottilmente e lasciate appassire per qualche minuto, inserite la carne ed i funghi tritati, volendo potete utilizzare anche funghi surgelati, salate e pepate. Lasciate cuocere per almeno quindici minuti a fuoco moderato, se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua bollente, dovete comunque ottenere un ragù denso.
  • Affettate la mozzarella e tagliatela a cubetti piccoli, lasciatela sgocciolare in un colino.
  • Dal composto di riso ricavate delle palline della grandezza di un’albicocca, poi farcitele al centro con un cucchiaino di ragù e qualche tocchetto di mozzarella.
  • In una ciotola preparate un composto con la farina ed un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e di pepe nero, mescolate e fate attenzione a non creare grumi.
  • Passate quindi ogni arancino in questa pastella di farina e acqua e poi nel pangrattato.
  • Infine friggete in una padella con abbondante olio caldo finché risulteranno dorati e croccanti.
  • Servite gli arancini subito, ben caldi, così li gusterete deliziosamente filanti.

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