Albero salato di pasta sfoglia

Buono e semplice da realizzare, questo albero salato dai tipici sapori mediterranei, è un perfetto antipasto in grado di arricchire con fantasia le vostre tavole natalizie.

albero salato

ALBERO SALATO DI PASTA SFOGLIA

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (già pronta)
  • 100 grammi di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • qualche fettina di mozzarella
  • qualche pomodorino maturo
  • sale e pepe nero
  • un pizzico di origano
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Realizzare questa gustosa ricetta natalizia si rivelerà molto facile e veloce! Iniziate stendendo la pasta sfoglia su un foglio di carta forno per poi spalmarvi sopra la ricotta. Dopo di che distribuite il parmigiano grattugiato sulla ricotta e cospargete con un pizzico di sale, pepe ed origano essiccato. Infine disponete al di sopra della realizzazione le fette di prosciutto e qualche cappero dissalato.

A questo punto procedete arrotolando su se stessa la pasta, per poi tagliarla in più fettine aiutandovi con un cartoncino della misura di un paio di centimetri ed ottenendo, così,  sezioni di pasta di eguali dimensioni. Su una teglia da forno, srotolate un foglio di carta forno e disponetevi sopra le fettine ottenute in modo tale da creare la forma di un albero di Natale.

Spennellate il vostro albero con un cucchiaio d’olio e cospargete con un po’ di parmigiano, decoratelo con pomodorini e  qualche cappero. Infornate a 180° forno già caldo per  15-20 minuti o comunque fino a doratura. Appena sfornato lasciate intiepidire ed aggiungete la mozzarella tagliata a forma di stellina – o come più vi aggrada.

Questo saporito e goloso alberello di pasta sfoglia sarà in grado di soddisfare il palato di grandi e piccini. Non resta, dunque, che augurarvi buon appetito!

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